Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


10 Август, 2019

Земля с лесом за детским санаторием отошла в частные руки


Областные власти собираются выручить от продажи участка 68 млн. рублей.

 

Областные власти продали в частные руки территорию за Чертовицким детским санаторием. Итоги акциона подвел 8 августа Фонд государственного имущества.

3 июля на сайте Фонда появилось извещение о предстоящих торгах. Ранее оно не публиковалась организацией. Чиновники объявили о поиске покупателя на участок площадью 66 937 кв. метров за 11 млн. 112 тысяч рублей. Он находится в Рамонском районе в селе Чертовицы на переулке Спортивный, 1. Этот адрес, согласно Яндекс.Картам, совпадает с Чертовицким детским санаторием. Недалеко расположен горнолыжный курорт Чертовицы.

На аукцион подали заявки несколько участников. Среди них — Игорь Кизименко, ООО «Олимп» и ООО «СЗ-Южный». Победителем была признана компания «Олимп». Она предложила за землю 68 млн. 783 тысячи 280 рублей.

Владельцами «Олимпа» выступают Павел и Владислав Соломоненко. Им принадлежит известное в центре Воронежа кафе «Бюргер Хаус», компания «Арт Строй.Дом» и другие.

Лесок за детским санаторием теперь принадлежит частнику

Интересно, где теперь будут гулять детки в санатории, да и как к появлению в лесу коммерческой компании отнесутся жители частного сектора, которые наверняка давно облюбовали лесок: собирают грибы, катаются на лыжах и прохаживаются с питомцами?

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/61580 В Воронеже участок с лесом предложили в аренду для открытия автомойки. Химические масла могут уничтожить деревья

    […] земельный участок с лесом рядом с Чертовицким детским санаторием. Где теперь будут гулять дети с родителями, не очень […]

Читать еще