Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


9 Август, 2019

Подчиненные наворочали, мэру расхлебывать. Вадим Кстенин ввел мораторий на ликвидацию пешеходных переходов в центре Воронежа


Горожане остались недовольны тем, что власти города стёрли «зебры» на центральных улицах Воронежа.

 

Мэр Вадим Кстенин объявил о проведении специального совещания о ликвидации пешеходных переходов в центре города с участием сотрудников администрации, депутатов и общественных активистов. Пока оно не состоится и не будут приняты решения, в областном центре введут временный мораторий на перенос «зебр». Об этом 9 августа стало известно из сообщения воронежской мэрии.

На совещании будут рассмотрены вопросы ликвидации пешеходных переходов в центре города и на других улицах. В нем примут участие общественные активисты, заместители руководителей районных управ, сотрудники администрации города, депутаты и другие заинтересованные лица. В МВД подготовили предписания о переносе «зебр», объяснив, что они расположены с нарушениями нормативов безопасности, но окончательное решение нужно принять коллегиально.

– До этого момента я накладываю временный запрет на дальнейший демонтаж знаков и демаркирование тех переходов, по которым уже выпущен приказ. Их следует еще раз обсудить, и не только с составом комиссии, но и с активными горожанами, конструктивные предложения и идеи которых необходимо учесть. Ни один пешеходный переход в Воронеже больше не должен быть ликвидирован, пока не исчерпаны все возможности привести его в соответствие нормам, – сказал мэр.

В Воронеже этим летом были ликвидированы «зебры» на Кирова, Фридриха Энгельса у Центрального рынка и главного корпуса ВГУ. Жители города неоднозначно отнеслись к их отмене и продолжили переходить дороги в привычных местах, нарушая правила дорожного движения и ставя свою жизнь под угрозу.

Елена Иваньшина, Алла Серебрякова

Рубрика: Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще