Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


8 Август, 2019

Где 8 сентября пройдут в Воронежской области выборы и какой район обращает на себя повышенное внимание


Что интересного принесет единый день голосования 8 сентября на муниципальных выборах в Воронежской области, рассказал «В курсе» представитель «Голоса» Павел Губанов. 

В Воронежской области по итогам голосования 8 сентября будут избраны 23 муниципальных депутата. 18 парламентариев — в Аннинский районный Совет народных депутатов, один — в Таловский, еще один — в Кантемировский и три — в Терновский местные Советы. Об этом изданию «В курсе» рассказал представитель движения «Голос» Павел Губанов. По его словам, избирательная компания в Аннинском районе обращает на себя повышенное внимание.

— Избирательная компания Единого дня голосования 8 сентября представлена только одной полноценной компанией – Выборы в Совет народных депутатов Аннинского муниципального района шестого созыва. СНД Аннинского района формируется прямым голосованием за депутатов. В настоящий момент это шесть округов по три мандата в каждом, всего 18 депутатов, — объясняет Павел Губанов. — Становятся депутатами первые три человека, набравшие наибольшее число голосов избирателей данного округа. Число зарегистрированных избирателей для каждого трёхмандатного округа примерно одинаковое – 6000-6500. Именно избирательная компания в Аннинском районе обращает на себя повышенное внимание из–за «высоких» показателей явки (более 80%), которые были показаны на всех предыдущих избирательных компаниях. Это актуально в преддверии полномасштабных избирательных компаний 2020 года (выборы в Воронежскую областную думу и выборы Совета народных депутатов сельских поселений района, а также глав сельских поселений).

Всего в Воронежской области 999 муниципальных депутатов.

— Досрочные выборы главы Таловского сельского поселения Кантемировского района, выборы Главы Кисельнского сельского поселения Терновского района также интересны тем, что по Уставу района и Уставу поселений данные главы автоматически становятся депутатами районного совета. Таким образом избранный кандидат будет совмещать функции исполнительной (глава МО — поселения) и представительной ( депутат района) власти. Стоит обратить внимание на выборы в Совет Народных Депутатов Народненского сельского поселения второго созыва Терновского района и выборы в Совет Народных Депутатов Терновского сельского поселения Терновского района первого созыва, по одному представителю из каждого Совета будут направлены с Совет народных депутатов районного уровня, тем самым совмещая два депутатских мандата – и сельского поселения и муниципального района, — объяснил представитель «Голоса» Павел Губанов.

Подготовила Алла Серебрякова

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще