Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


8 Август, 2019

Мэр Воронежа столкнулся с неизвестностью


70% участников опроса социологов ничего не знают о его работе.

 

Господин Кстенин запустил масштабные проекты по благоустройству Воронежа, строительству новых школ и обновлению коммуникаций, но горожане плохо представляют, что к ним причастен мэр. Около 70% респондентов на вопрос Центра изучения общественного мнения «Квалитас» о доверии Вадиму Кстенину заявили, что ничего не знают о его деятельности. Еще 2,3% респондентов затруднились с ответом, 5,8% совершенно не доверяют, 8,5% — скорее не доверяют, 1,8% — доверяют полностью и 11,7% скорее доверяют.

— На сегодняшний день мэру Вадиму Кстенину доверяют 14% горожан, а не доверяют в общей сложности тоже 14%. Поэтому в общей картине доверия/недоверия наблюдается пари-тет. Удивительно, что 70% воронежцев ничего не знают о деятельности своего мэра, — прокомментировали в «Квалитасе».

Всего было опрошено 600 человек.

Рейтинг доверия Вадима Кстенина хуже, чем у Александра Гусева, когда тот был главой города (по данным на 2016 год).

— 25,6% участников опроса, проведенного социологами в середине августа, рассказали, что доверяют мэру Александру Гусеву. 16% респондентов, напротив, заявили, что не доверяют. Еще 55,4% горожан отметили, что ничего не знают о деятельности главы города. 3% воронежцев не определились со своим отношением к работе мэра. Исследование проводил институт общественного мнения «Квалитас». В нем приняло участие 805 воронежца.

Мэру Воронежа, как и губернатору Александру Гусеву, не хватает вовлеченности в реальные проблемы города и людей. Например, в июле глава города поехал посмотреть, как проводится ремонт дворов. Его привезли в идеальные условия. Рабочие показали гранитный щебень, песок и благоустраивали территорию так, как прописано в государственном контракте, заключенном в этом году. Зато в других некоторых местах дорожники ремонтируют дворы с помощью асфальтобетонного среза, политого эмульсией и присыпанного асфальтом, что в сметах вообще не указано.

Хранит мэр молчание по протестам жителей Северного района, дальнейшей судьбе яблоневого сада, исключении из проекта зеленого пояса Северного леса, повышению проезда в общественном транспорте и другим проблемам, в том числе и работе с инвесторами, которых обещал привести первый заместитель главы города Юрий Тимофеев год назад, но пока так и не сумевший их найти. Наверное, Вадиму Кстенину предпочтительнее иметь «конфетный» имидж, чем имидж реального хозяйственника.

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще