Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


6 Август, 2019

Мэрия Воронежа получила заявку на пикет 10 августа


Горожане просят администрацию города разрешить прийти в гайд-парк.

 

Штаб оппозиционера Алексея Навального подал в воронежскую мэрию заявку на проведение пикета 10 августа. Об этом сообщают представители штаба. Активисты хотят выйти в гайд-парк к памятнику Пятницкого в 14 часов. Акция протеста, если она состоится, продлится до 16 часов.

— Последние месяцы независимые кандидаты в Мосгордуму вели честные предвыборные кампании: создавали штабы, агитировали, собирали подписи. Но власти столицы побоялись даже допустить оппозиционеров на выборы. Им мешали вести агитацию и браковали подписи по надуманным причинам, — говорят в штабе оппозиционера Алексея Навального. —
Мы решительно выступаем против репрессий в политической борьбе. Призываем всех воронежцев поддержать наши требования!

Сообщения с приглашением прийти на пикет рассылаются воронежцам в социальных сетях. По данным на 0.00 6 августа, на акцию выразили готовность прийти около 50 человек.

Напомним, что после несогласованного митинга в Москве 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму СК возбудил уголовное дело по статье 212 УК РФ (Массовые беспорядки). По версии следователей, накануне акции в интернете были размещены призывы принять в ней участие, «заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки». 5 августа «Новая Газета» опубликовала петицию с требованием к главе СКР Александру Бастрыкину прекратить уголовное дело. Под ней подписались 15 тысяч человек.

Алла Серебрякова
Фото: администрация Воронежа

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще