Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


6 Август, 2019

Городские чиновники и депутаты превратили центр Воронежа в площадку с бегающими пешеходами


Горе от ума, или ум от горя — эта пословица очень хорошо подходит к описанию решений воронежских слуг народа.

 

Межведомственная комиссия по безопасности дорожного движения, в чей состав входят руководители управления транспорта, дорожного хозяйства и депутаты городского парламента вместе с представителями городского отдела ГИБДД, ликвидировала этим летом пешеходные переходы на улице Кирова и Фридриха Энгельса. Теперь автомобилистам стало сложнее ездить по центру города. Пешеходы перебегают улицы в неположенном месте, не желая тратить время на предложенные властям маршруты. Водители смотрят в оба, чтобы никого не задавить.

Для перехода улицы Кирова возле диагностического центра воронежцу необходимо перейти две «зебры». Сначала дойти до сквера возле правительства области и пересечь дорогу на Платонова, а потом идти Кирова по пешеходному переходу у дома №5 на Ленина. Это — идеал, в реальности пешеходы ходят прямо по Кирова.

На Фридриха Энгельса ситуация еще хуже. Пешеходы должны вместо одной дороги пересекать три (!) — Куколкина, Фридриха Энгельса и Куколкина. Естественно, им не хочется делать такой марш-бросок, тем более что многие воронежцы выходят из Центрального рынка с пакетами. Единственный, по их мнению выход, — идти сквозь поток машин.

Центр города превратился в огромную площадку с бегающими пешеходами. Водители нервничают, кто пропускает, кто нет.

Самое печальное — что поток людей огромный, и его не остановить. Это не один и не два человека. Согласно замерам активистов из «Удобного Воронежа», речь идет о сотнях (!) пешеходах в час (!). Грустно то, что рано или поздно кто-то из бегунков погибнет под колесами машины.

Кого определят виновным в трагедии — жителя города, которому не захотелось переходить дорогу по усложненному маршруту, или все-таки есть ответственность на власти, не сумевшей найти оптимальный вариант?

Ах, да: чиновники работали бы превосходно, если бы не горожане.

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще