Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


22 Июль, 2019

Досотрудничалась! Эмилия Сухачева стала жертвой игр сотрудников правоохранительных органов


Чиновница сотрудничала с силовиками и помогала информацией для возбуждения уголовных дел. Кому-то не понравилось ее активность, за что госпожа Сухачева может поплатиться в ближайшее время. 

 

 

 

Бывший руководитель Департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева подозревается в мошенничестве. Воронежское управление Следственного комитета рассматривает оперативные материалы, подтверждающие причастность госпожи Сухачевой к финансовым махинациям. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил нашему изданию источник, знакомый с ситуацией. Подробнее он пообещал раскрыть детали происшествия позднее.

Эмилия Сухачева стала жертвой игры сотрудников силовых ведомств.

— В 2018 и 2019 году она помогала некоторым правоохранителям материалами для последующего возбуждения уголовных дел против главы поискового движения «Дон» Михаила Сегодина и руководителя музея-заповедника «Костёнки» Виктора Ковалевского. Также при ее участии покинули свои должности (без уголовных дел) директор «Музея-диорамы» Ольга Яковлева и руководитель музея «Дивногорье» Марина Лылова, — объясняет источник «В курсе».

Активность госпожи Сухачевой, по данным нашего издания, не понравилась уже другим сотрудникам правоохранительных органов, которые нашли на нее компромат и сейчас добиваются возбуждения уголовного дела. Напомним, что Эмилия Сухачева пришла работать в Департамент культуры в начале 2000-х годов. В 2015 была назначена на пост главы Департамента. Госпожа Сухачева представляла женское меньшинство в правительстве Воронежской области.

13.20. Обновлено.

— По версии следствия, 43-летняя сотрудница Департамента культуры Воронежской области при участии своего 39-летнего родственника, его 48-летнего знакомого и иных неустановленных лиц похитили часть денежных средств, выделенных на проведение в 2019 году одного из мероприятий, организацией которого занималась чиновница, — заявила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/61110 Эмилия Сухачева уголовное дело июль 2019 года что случилось

    […] «разоблачению» чиновницы ее коллег подтверждает пресс-релиз управления Следственного […]

Читать еще