Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


12 Июль, 2019

Росстат представил итоги рождаемости и смертности в стране. Воронежская область стремительно вымирает


Действующий губернатор за последние полтора года не предложил действенных мер по увеличению рождаемости.

 

Воронежская область стремительно вымирает. Росстат опубликовал данные за 2018 год по всем регионам страны. В нашей области на свет появились 21 тысяча 470 малышей, а умерло 34 тысячи 280 человек. Убыль населения составила 12 тысяч 810 воронежцев. На тысячу человек приходится 9,2 родившихся и 14,7 умерших. Полные данные приводим в таблице.

Стремительнее всего вымирает Тульская, Тверская, Тамбовская и Смоленская область. Там число умерших превышает число родившихся в полтора раза. Наименьший разрыв органы статистики зарегистрировали в Московской, Белгородской и Липецкой областях.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет население. По ее данным, за четыре месяца естественная убыль населения в стране составила около 149 тысяч человек. Многие регионе, в том числе Воронежская область, снижали цифры смертности от рака, инсультов и инфарктов для того, чтобы не портить статистику.

В сентябре 2018 года губернатором Воронежской области был избран Александр Гусев. Обязанности главы региона он исполняет с декабря 2017. За это время чиновник не предложил действенных мер по увеличению рождаемости с опорой на региональный бюджет. В его информационной повестке — метро и особая экономическая зона. Только покойникам они не нужны.

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще