Областные власти подарили новые налоговые льготы предприятию, которое пытались закрыть и на чью работу жаловались жители коттеджного посёлка

Воронежцы купили квартиры в «Серебряном бору», но долго не могли найти покой.

 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев включил кондитерскую фабрику «КДВ-Воронеж» в список особо значимых инвестиционных проектов региона, предложив областной Думе утвердить изменения в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности». Хотя в начале года пыталась закрыть инспекция государственного строительного надзора региона. В феврале 2019 года сотрудники ведомства вынесли предписание о прекращении эксплуатации здания фабрики, обнаружив, что у руководства нет разрешения на ввод в эксплуатацию. До 3 июня владельцы компании должны были исправить нарушения. А уже в конце июня губернатор Александр Гусев внес на рассмотрение областной Думы законопроект. Он предусматривает увеличение «КДВ-Воронеж» объема инвестиций в реализацию проекта с 29,3 млрд. рублей до 31,7 млрд. рублей. Предприятие имеет право на государственную поддержку. Депутаты областной Думы 11 июля утвердили предложенные главой региона изменения.

В октябре 2018 года жители коттеджного поселка «Серебряный бор», где живут 24 семьи, выступили против кондитерской фабрики «КДВ-Воронеж». Она расположена рядом с деревней Богданово Рамонского района. Владельцы домов, поселившись вдали от города, думали, что будут наслаждаться тишиной и покоем. Но на смену им пришел рёв 20 дизель-генераторных установок фабрики и шум от автомобилей. Сотрудники предприятия оставляют машины рядом с поселком и идут на работу. Жители коттеджей пожаловались в Общероссийский народный фронт, где обещали им помочь.

Включение проекта в список особо значимых инвестпроектов позволяет резидентам получать льготы по налогам на имущество и прибыли.