Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


11 Июнь, 2019

Александр Гусев встретился с Евгением Хаминым. Застройка участков рядом с больницей и парком публично не освещалась


Воронежцы были благодарны властям, если бы они не поощряли строительство домов вблизи с лечебными учреждениями и зонами отдыха, а создавали комфортные общественные пространства.

 

Губернатор Александр Гусев провел встречу с бизнесменом, депутатом областной Думы Евгением Хаминым. Об этом 11 июня сообщает пресс-центр правительства региона. На встрече глава области и народный избранник обсудили проект «Социальный узел», включающий в себя строительство школы на 2860 мест, детского сада, школы искусств, поликлиники и спортивного комплекса «Академия». Также были затронуты вопросы разработки модели зеленой сети северной части Центрального и части Коминтерновского районов. Она объединит Воронежский центральный парк (Динамо), Ботанический сад с Лесопарком НИИЛГиС с подключением существующей и планируемой инфраструктуры Городского квартала «Троицкий» с «Социальным узлом», СОК «Олимпик», Большую экологическую тропу и город-спутник «Солнечный» — в том числе Сити-парк «Град».

Еще одной темой встречи обсудили развитие территории рядом со спортивным комплексом «Энергия» на Ворошилова и проведение Фестиваля мультипликации в Воронеже на территории Сити-парка «Град»

Между тем пресс-служба областного правительства не осветила другие интересные события, которые происходят вокруг Евгения Хамина. Это строительство рядом с больницей «Электроника» нового дома (против застройки участков вблизи с лечебным учреждением на публичных слушаниях три года назад выступали жители Воронежа, и подчиненный Александра Гусева, главный архитектор Антон Шевелев, не рекомендовал тогда изменять функциональные зоны участков, чтобы избежать возможности их застройки). Застройщик собирается отклониться от предельно разрешенных параметров строительства (видимо, увеличить плотность застройки, публичные слушания пройдут 2 июля). В феврале компания, близкая к депутату, добилась через публичные слушания изменения предельно допустимых параметров строительства жилья на Московском проспекте. Депутаты городской Думы критиковали это решение господина Хамина: для чего на аукционе покупать участки с одними допустимыми параметрами, а потом их изменять?

— Стоит остановить практику выдачи разрешений на высокоплотную застройку на этой территории. Въезд в город и сейчас достаточно загружен. И если мы продолжим нагружать его таким большим количеством жилья, то в будущем мы не проедем вообще через это место. А ведь это самые большие ворота в Воронеж со стороны Москвы! – говорил председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям горДумы Иван Кандыбин.

И еще одна тема, которую пресс-служба областного правительства не стала освещать — пустующий участок на улице 60 лет ВЛКСМ рядом с парком «Арена». Структуры, близкие к господину Хамину, приобрели его еще в…2004 (!) году. Все это время земля простаивает. По мнению жителей Северного района, если бы бизнесмен передал этот участок в собственность города для обустройства сквера, то многие бы воронежцы были бы ему благодарны. Но Евгений Хамин этот «пятачок» собирается застроить — двумя или тремя высотками.

А теперь возникает вопрос: может ли влиятельный бизнесмен, депутат Воронежской областной Думы одной рукой реализовывать успешные проекты, а второй — строить рядом с больницей, вблизи парка, словом, в тех местах, где наша власть могла бы организовать хорошие зоны отдыха для людей?! Раньше у Евгения Хамина была очень хорошая репутация. Такими нелицеприятными проектами он подрывает к себе доверие, вернуть его себе будет очень сложно.

Елена Иваньшина, Алла Серебрякова

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще