Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


11 Июнь, 2019

Компания, близкая к Евгению Хамину, собирается построить рядом с больницей «Электроника» дом с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства


Три года назад воронежцы на публичных слушаниях выступили против застройки участков рядом с лечебным учреждением. 

 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления компании специализированный застройщик «Вектор» (близкий компании «ВДК» Евгения Хамина) разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на участке на Остужева, 29 с территориальной зоной с индексом О1 («Многофункциональный общегородской центр»). Они пройдут 2 июля в Доме архитектора. Ранее депутаты Воронежской городской Думы выступали против застройки участков, расположенных рядом с больницей «Электроника». В июне компания получила разрешение на строительство 10-этажного особняка на 112 квартир.

В мае 2016 года после проведения публичных слушаний и настоятельных просьб народных избранников администрация Воронежа отказалась изменять функциональную зону участков на Минской, 43/1, 43/3, Космонавтов, 23, 45-й Стрелковой Дивизии, 64/1 и 64/2.

Депутат городской Думы Светлана Звягина выступала против застройки участков рядом с больницей «Электроника»

Однако Департамент имущественных и земельных отношений области в июле того же года «насел» на мэрию и заставил ее все-таки изменить зоны не используемых по прямому назначению территорий бюджетных организаций, в том числе и на Остужева, 29. После этого землю чиновники продали. Среди покупателей оказалась компания, связанная с Евгением Хаминым.

А теперь давайте посмотрим, что собирается делать бизнесмен, депутат областной Думы. Мало того, что участок под многоэтажку находится рядом с родильным домом больницы «Электроника», так еще и предельные параметры разрешенного строительства будут увеличены. Разве так должен вести себя депутат?

Областные власти под предлогом пополнения бюджета продают участки бизнесменам, где впоследствии жители выступают против строительства высотных домов

Алла Серебрякова
Фото: https://vk.com/vrn_stroi

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще