Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


10 Июнь, 2019

Областные власти проведут аукционы на строительство инфраструктуры для «АГРОЭКО» на более чем 1 млрд. рублей


Объекты подрядчик сдаст в эксплуатацию в 2020 году.

 

Областные власти объявили тендер на строительство нового энергокомплекса №1 для свиноводческого комплекса группы компаний «Агроэко» в Павловском районе стоимостью 596 млн. 296 тысяч 432 рублей. Об этом стало известно из опубликованной на сайте госзакупок документации.

Согласно условиям контракта, подрядчику предстоить построить энергетический комплекс до 30 июня 2020 года. Работы оплатит областной бюджет и федеральный фонд развития моногородов (точные пропорции в документации не указаны). Аукцион пройдет 24 июня текущего года. Заказчиком работ «Внешние сети электроснабжения к мясохладобойне-предприятию по убою, переработке и хранению животноводческой продукции свиноводческого комплекса» выступает Департамент строительной политики области.

В конце мая на площадке «РТС Тендер» были проведены конкурсы на строительство инфраструктурных объектов для ГК «Агроэко» в Павловском районе. Цена контрактов — 258,4 млн. рублей. За эти средства подрядчик построит новую дорогу к свинокомплексу, сделает сети водоснабжения, электроснабжения и газораспределения.

В середине июня Департамент строительной политики разыграет еще один контракт — строительство сетей водоотведения для свинокомплекса в Павловском районе стоимостью 358 млн. рублей.

В общей сумме затраты областного бюджета и фонда развития малых городов на проект ГК «АГРОЭКО» мясоперерабатывающего производства производства превысили 1 млрд. 212 млн. рублей.

Группа компаний «АГРОЭКО» приступила к строительству свинокомплекса в Павловском районе в 2018 году.

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще