Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


10 Июнь, 2019

Галина Карелова: «Пожертвования в пользу нуждающихся сделали 57 процентов россиян»


Об этом вице-спикер Совета Федерации заявила на Петербургском международном экономическом форуме.

Вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова обратила внимание на востребованность государственно-частного партнерства в региональной и муниципальной социальной инфраструктуре.

— За последние годы количество проектов, реализуемых на принципах ГЧП в социальной сфере, выросло практически в четыре раза – с 85 в 2015 году до 311 в 2019 году. Наибольшее количество ГЧП-проектов в здравоохранении – 92 проекта с общим объемом инвестиций в 79 миллиардов рублей, в том числе 51,6 миллиардов частных, на втором месте образование – 58 проектов с общим объемом инвестиций в 36,4 миллиарда рублей, в том числе 22,3 частных, — заявила на форуме Галина Карелова.

По словам сенатора, значительно расширился спектр направлений, в которых применяется механизм ГЧП: разработаны новые технологии и пакетные решения государственно-частного партнерства по развитию инфраструктуры детского оздоровления. «Активно развиваются новые тренды и в сфере корпоративной благотворительности. В частности, это ориентация на системную благотворительность, повышенное внимание к долгосрочным программам, в том числе «инвестициям воздействия». Социально ответственные компании все чаще обращаются к некоммерческому сектору с предложениями о реализации совместных проектов, направленных на устойчивое развитие регионов присутствия бизнеса».

Галина Карелова подчеркнула, что в последние годы благотворительность набирает обороты, и благотворительные организации принимают более активное участие в решении проблем детства:

— Не могу не отметить растущую активность в благотворительной деятельности простых граждан. Только в прошлом году пожертвования в пользу нуждающихся сделали 57 процентов россиян. В основном жертвуют на помощь больным детям, детям-сиротам и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Вице-спикер СФ указала на то, что развитию благотворительной деятельности также способствуют информационные технологии. «Популярность и доверие среди граждан приобретают новые дистанционные способы пожертвований: сообщения на короткий номер, банковские переводы, терминалы оплаты и электронные деньги».

Подводя итог, Галина Карелова отметила, что отношения государства и частного сектора постоянно совершенствуются.

— Несмотря на достигнутые положительные результаты, нам предстоит еще серьезная совместная работа, — заключила вице-спикер СФ.

Александр Морозов

Рубрика: Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще