Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


10 Июнь, 2019

Депутат Госдумы обнародовал нелицеприятный факт о воронежской медицине


В лечебном учреждении пять лет назад вышел из строя рентген, за это время его никто не отремонтировал.

 

 

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Аркадий Пономарев («Единая Россия») обнародовал неприятные для воронежской медицины факты. К господину Пономареву в марте этого года обратились жители микрорайона Сомово. Они рассказали, что больница №11 может быть закрыта. Такую новость горожанам передали врачи лечебного учреждения. В микрорайоне Сомово живет около 25 тысяч человек, и ликвидация больницы стала бы для многих горожан настоящим ударом. Народный избранник пообещал взять ситуацию на контроль и направил запрос в Министерство здравоохранения. Впоследствии Аркадию Пономареву удалось заручиться поддержкой губернатора и договориться о сохранении больницы.

Сегодня ее состояние оставляет желать лучшего. На днях депутат посетил лечебное учреждение и узнал о вопиющих нарушениях. В частности, врачи не могут проводить некоторые операции из-за поломанного оборудования.

—  Пять лет назад вышла из строя С-дуга, работающая в паре с рентгенопрозрачным столом. Хирурги лишились возможности делать ряд операций, — написал портал MOE-ONLINE.

Аркадий Пономарев попросит губернатора приехать в «воронежскую городскую клиническую больницу № 11 и развеять все сомнения людей относительно ее судьбы».

Елена Иваньшина, Алла Серебрякова

Рубрика: Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще