Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


10 Июнь, 2019

Активисты ОНФ напомнили воронежскому губернатору об одном обещании


Глава региона собирался проработать вопрос сохранения соснового леса между Ямном и Медовкой в Рамонском районе. Пока ничего не поменялось.

 

Активисты воронежского отделения Общероссийского народного фронта попросили областное правительство встать на защиты соснового леса, расположенного в Рамонском районе между сёлами Ямное и Медовка. В ноябре 2018 года губернатор Александр Гусев на встрече с жителями говорил, что «будет проработан вопрос по включению сосновых лесов в состав «зеленого щита» Воронежа, приданию им статуса особо охраняемых природных территорий». Однако прошло больше полугода, ситуация не изменилась. Сосновый лес вырубается активными темпами и скоро от него ничего не останется.

— Десятки членов садоводческого товарищества «Озон» потеряли доступ к своим дачам. Его закрыли бетонными блоками и цепями новые владельцы участков, появившихся на месте соснового леса, — говорят в реготделении Общероссийского народного фронта.

Жители дачных кооперативов рассказывают, что сосновые леса были высажены около 70 лет назад, чтобы защитить Воронеж от песковых бурь. В 2000-х годах земли приобрели бизнесмены, чиновники почему-то не включили их в лесной фонд, и стали вырубать. Проект «зеленого щита» областного центра, выпущенный в 2017 году, предусматривал придание участкам с лесом статуса особо охраняемых территорий. Но в 2018 году земля была исключена из документа. Благодаря этому бизнесмены получили возможность вырубить лес и построить коттеджи, что уже случилось в микрорайоне Подгорное.

— Активная вырубка зеленых насаждений в московском направлении наносит ущерб окружающей природе, экологии сел и в долгосрочной перспективе может вернуть в Воронеж пыльные бури. В ноябре 2018 года жители Медовки и Ямного встречались с губернатором Воронежской области. Глава региона сообщил, что будет проработан вопрос по включению сосновых лесов в состав «зеленого щита» Воронежа, приданию им статуса особо охраняемых природных территорий. Мы попросили региональное правительство активизировать работу в этом направлении, поскольку каждый день промедления чреват уничтожением новых участков леса,- подчеркнул координатор воронежского отделения ОНФ Никита Панов.

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще