Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


10 Июнь, 2019

Политолог о деле журналиста Ивана Голунова: «Система немножко может сдавать назад»


Сотрудника издания «Медуза» поместили под домашний арест на два месяца.

 

Политолог Михаил Виноградов считает, что домашний арест для журналиста Ивана Голунова — это демонстрация способности системы немножко сдавать назад. Об этом господин Виноградов рассказал изданию «Ведомости«. По его словам, совпадение момента задержания журналиста с Петербургским экономическим форумом носит случайный характер и показывает «индикатор хаотизации в органах власти и силовых структурах».

— А вот домашний арест – успех сторонников Голунова. Даже спикеры, обычно реагирующие антиоппозиционно на такие события, отмолчались либо выступили скорее на стороне журналиста. Поэтому тактически сам факт домашнего ареста – это серьезный перелом и демонстрация способности системы хотя бы немножко сдавать назад. К тому же сейчас на повестке оказался и более общий вопрос – о принципиальной подконтрольности силового блока гражданскому руководству страны, — считает политолог.

Напомним, что журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 7 июня в центре Москвы. При досмотре у него было найдено пять свертков с мефедроном, дома — еще несколько пакетиков с наркотиками, среди них был кокаин. Полиция возбудила уголовное дело. Господина Голунова проверяют на связь с деятельностью наркоторговцев. 8 июня его поместили под домашний арест на два месяца.

Елена Иваньшина, Алла Серебрякова
Фото: https://meduza.io

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще