Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


7 Июнь, 2019

Эта правда убьет нас. В воронежском онкодиспансере федеральное министерство нашло нарушения


Они могли привести, по мнению, специалистов к смерти 51-летней жительницы Воронежской области.

В воронежском онкологическом диспансере выявлены системные нарушения, связанные с техническим обслуживанием оборудования. Об этом рассказал изданию ТАСС руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко. По его словам, системные нарушения привели к тому, что в конце мая аппарат лучевой терапии упал на 51-летнюю женщину и убил ее.

— Вторая часть — это действия персонала и стандартные операционные процедуры при работе с техникой, которая имеет риск для пациента. Это также требует совершенствования. После финализации контрольно-надзорных мероприятий будет подготовлено непосредственно для медицинской организации предписание с тем, что они должны будут устранить в этой. В том числе главному специалисту Минздрава России будут направлены предложения по разработке определенных стандартных инструкций по работе с тем или иным оборудованием, — объяснил «ТАССу» глава Росздравнадзора.

Каждый год выделяются средства на проведение технического обследования установленного в онкологическом диспансере оборудования. Как тратились эти деньги и не ушли ли они налево, сейчас выясняют следователи Следственного комитета. Если вдруг выяснится, что за техникой никто не смотрел, над руководителем онкодиспансера Иваном Мошуровым сгустятся тучи. Под угрозой в этом случае могли оказаться жизни пациентов.

 

 

Еще читать:

Иван Мошуров попал под прицел депутата Госдумы

Елена Иваньшина

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/60254 Иван Мошуров попал под прицел депутата Госдумы

    […] Эта правда убьет нас. В воронежском онкодиспансере фед… […]

Читать еще