Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


7 Июнь, 2019

Геннадий Швырков нажал на стоп зарплатной реформы


Районным чиновникам увеличивать размер премий не будут. 

 

Глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков снял с повестки заседания Совета народных депутатов вопрос изменения заработанной платы муниципальных служащих. Господин Швырков объяснил, что для реализации проекта в бюджете района нет средств, да поднявшаяся шумиха в прессе пришлась не кстати.

Проект решения «О денежном содержании муниципальных служащих органов местного самоуправления Семилукского муниципального района» предусматривал возможность ежемесячного премирования сотрудников администрации района. Специалисту предлагалось поднять коэффициент от 2,5 до 3 раз (почти до 40 тысяч рублей), главе района  — в 712 раз (данные ЛДПР) — от 150 тысяч рублей и выше.

— Поражает, что обсуждение подобных вопросов происходит именно в тот момент, когда в районе колоссальное количество нерешенных проблем, связанных именно с финансированием. Это и необходимость строительства новой школы в Стрелице, потому что та школа, в которой сейчас занимаются дети находится, мягко говоря, в аварийном состоянии на протяжении многих лет, но денег на это нет. Также есть проблема с водоснабжением в городе Семилуки, с качеством питьевой воды — это проблемы не только для города Семилук, но и для многих других муниципальных образований района, — заявил нашему изданию заместитель координатора Воронежского регионального отделения ЛДПР Александр Баймурзаев.

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще