Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


6 Июнь, 2019

Иван Мошуров попал под прицел депутата Госдумы


Парламентарий просит выяснить, является ли аппарат лучевой подделкой. 

 

Депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин (Справедливая Россия) обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке и министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой проверить подлинность установленного в Воронежском онкологическом диспансере аппарата лучевой терапии. Об этом 6 июня написало издание «Блокнот Воронеж«. Господин Ионин предложил высоким чинам взять дело под личный контроль.

Аппарат Teragam, сообщается в запросе народного избранника, может быть поддельным, а не чешского производства, как указано в документации. Если он поддельный, то неизвестно, был ли эффект от проведения процедур. Не очень сегодня понятно, кто и когда в последний раз проводил контроль за работой оборудования.

Напомним, что онкологический диспансер возглавляет Иван Мошуров. Он также был избран депутатом областной Думы в 2015 году.

22 мая текущего года 51-летняя пациентка онкологического диспансера проходила процедуру облучения. Внезапно аппарат заклинило, и он раздавил женщину. Подъемный механизм перестал работать. Врач, на чьих глазах случилась трагедия, не смогла остановить оборудование. Пострадавшая скончалась в кабинете. Следственный комитет приступил к проверке обстоятельств трагедии.

 

Еще читать:

Эта правда убьет нас. В воронежском онкодиспансере федеральное министерство нашло нарушения

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/60299 Эта правда убьет нас. В воронежском онкодиспансере федеральное министерство нашло нарушения

    […] никто не смотрел, над руководителем онкодиспансера Иваном Мошуровым сгустятся тучи. Под угрозой в этом случае могли […]

Читать еще