Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


6 Июнь, 2019

Просили десятку, теперь хотят трешку. Под Воронежем жителям села, написавшим открытое письмо губернатору, предложили сделку


Староникольцы не спешат на нее соглашаться.

Чиновники Хохольского района Воронежской области отреагировали на пресс-конференцию жителей села Староникольское. Она прошла в конце мая в Воронеже. Селяне, по их словам, столкнулись со странным поведением представителей власти. Чиновники просили, как говорили жители Староникольского, сдать по 10 тысяч рублей на ремонт дороги на улице Алехина в деревне. Эта сумма оказалась неподъемной для многих жителей села. Дорогу никто не стал ремонтировать.

После публичного выступления староникольцев в СМИ администрация района поручила сельсовету разрешить конфликт. Жители деревни хотели попасть на прием к губернатору Александру Гусеву для обсуждения сложившейся ситуации, им это не удалось сделать — даже после открытого письма.

Сельские чиновники, по словам жителя села Федора Мироглова, предложили староникольцам сдать по три тысячи рублей вместо десяти. Если люди согласятся, то работы по реконструкции дороги власти проведут.

— Представители администрации настойчиво как якобы председателю уличкома (уличком на улице Алехина никто и никогда не избирал), подписать фиктивный протокол ноябрьского собрания о якобы отказе жителей делать 3% взнос от суммы ремонта, как условия участия в конкурсе «Инициативное бюджетирование 2019». Это необходимо, для оправдания перед проверяющими органами решения ответственных лиц не отправлять заявку на конкурс. Платить 3% взнос — никто не отказывался. Истинная причина умышленного срыва участия в конкурсе — это самостоятельная инициатива жителей и их отказ, платить установленный руководством Хохольского района побор в размере 10 тысяч рублей с дома, называемый «добровольное софинансирование».

— Но самая большая загадка, как отреагирует на открытое письмо жителей села Староникольское губернатор Воронежской области Александр Гусев. Либо упорно так ничего и не заметит, а в адрес наивных сельчан придёт стандартная отписка с рекомендацией обращаться в болотную структуру какого-либо департамента. Или же, губернатор или хотя бы его заместители, всё же признают в отличие от районных правителей, в нас полноценных людей и кто-либо примет ходоков из сельской глубинки для живой беседы. Хотя и не исключено, что губернатор считает, что всё происходящее в Хохольском районе, это норма современной жизни и должно оставаться, как есть. Как знать, — говорит Федор Мироглов.

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще