Новое хобби воронежской элиты поставит на проекте чижовского «Олимпика» и детском отдыхе крест

Областные власти для создания стрелкового комплекса на 16 га выбрали рискованное место.

Строительство стрелкового комплекса на Острогожской, 107а может поставить крест на задумке главы Ленинского района Воронежа Сергея Корчевникова по созданию спортивного комплекса по типу «Олимпика» на месте лесного массива урочища «Чижовская дача». Проект хотели реализовать при участии инвесторов, говорил господин Корчевников в конце 2018 года на открытии обновленной лыжной базы спортивной школы №12.

— Стоит отметить, что социальная востребованность такого объекта в районе крайне велика. От жителей района неоднократно поступали обращения о необходимости реконструкции данной территории. В спортивной школе на постоянной основе лыжным спортом занимается 150 учащихся. На площадке школы с учащимися близлежащих школ №34 и №65 проводятся занятия по физической культуре. В непосредственной близости расположен «Детский дом г. Воронежа», в котором находится 70 воспитанников. К учреждению прилегает ТОС № 25 и несколько многоквартирных домов, — говорилось в официальном сообщении районной управы.

Лесной массив «Чижовская дача» расположен неподалеку от Острогожской, 107а, где когда-то находилась детская турбаза. Открытые стрельбища представляют определенную опасность для окружающих. Вряд ли инвестор согласится давать деньги на проект, зная, что рядом с чижовским «Олимпиком» будет работать стрелковый комплекс на 16 га?

В прошлом году жители дач на Ближних Садах несколько раз находили на своих огородах свинцовые пули.

Газета «МОЁ!»

Воронежцы обращались в полицию с жалобами и обвиняли в своей беде стрелковый клуб «Вайцеховский и сын». Они думали, что пули прилетают оттуда. Правоохранительные органы проводили проверку, но вины в работе клуба, по словам хозяина учреждения Михаила Вайцеховского, не нашли. Есть суждение, что пули прилетали в огороды людей с другого стрельбища. Оно расположено ниже «Вайцеховского и сына». На стрельбище занимаются сотрудники правоохранительных органов.

Что ждет дачников с Ближних Садов, когда на участке, расположенном рядом с ними, будет построен огромный стрелковый клуб?! Очень рискованная идея, как и выбор места. Он говорит и о том, что областные чиновники вместо того, чтобы восстановить детскую лесную школу «Шилово», отремонтировать построенные в 60-х годах здания, привести в порядок участок, объявляют тендер на строительство стрелкового комплекса! Причем рядом с ним есть уже четыре (!) маленьких стрельбища.

Поскольку в Воронежской области нет сильной по российским меркам команды по пулевой или стендовой стрельбе, проект может преследовать две цели. Первая — он удовлетворет давние хотелки людей в погонах, недовольных имеющимися стрельбищами, уровнем сервиса и инфраструктурой. И второй момент — возведением объекта может заняться компания, близкая к одному из вице-губернаторов Воронежской области. Он, как сообщил «В курсе» наш информатор, давно проявляет интерес к стрелковому клубу.

Еще читать: 

Правительство отменило аукцион на строительство стрелкового комплекса на Острогожской. Проект лоббировал один из вице-губернаторов


  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/61924 Прощай, природа, навсегда! Администрация Воронежа затеяла революцию в градостроительстве

    […] строительной политики Воронежской области объявлял аукцион на разработку проектной документации по […]

  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/60338 Власти отменили аукцион на строительство стрелкового комплекса на Острогожской. Проект лоббировал один из вице-губернаторов — В курсе Нов

    […] «В курсе» с самого начала подвергло критике месторасположение стрелкового комплекса. Рядом с […]