Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


17 Май, 2019

А он неплохо, между прочим, зарабатывал. Юрий Тимофеев, променявший бизнес на кресло вице-мэра, отчитался о доходах


Заместитель главы Воронежа отказался от приличного дохода, чтобы стать чиновником.

 

Сотрудники администрации Воронежа раскрыли свои доходы за прошлый год. Первый вице-мэр по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев заработал 10,4 млн. рублей. У него в собственности находятся два земельных участка, объект незавершенного строительства, квартира площадью 188,5 кв. метров, доля в нежилом помещении, а в пользовании — жилой дом, участок и квартира. Господин Тимофеев владеет Land Rover Range Rover, моторной лодкой «Викинг», судном «Волжанка-46», снегоходом и двумя прицепами.

Супруга чиновника в прошлом году заработала 175 тысяч рублей.

Юрий Тимофеев занял пост первого вице-мэра в июле 2018 года. Если учитывать, что зарплата замглавы города составляет (с премиями) 190 тысяч рублей в месяц, то за полгода чиновник мог заработать 1 млн. рублей 140 тысяч рублей. Остальной доход — 8,860 млн. рублей сформировался на прежнем месте работы. Напомним, что господин Тимофеев владел загородной турбазой «Дербовеж» в Тверской области, которую он перед назначением переписал на сына.

Впрочем, чиновнику пора задавать вопросы. В июле исполнится год, как господин Тимофеев, потеснив Сергея Курило, занял пост первого вице-мэра. Перед ним поставили задачу — привести в Воронеж инвесторов. От них новостей все еще нет, за исключением сведений о появлении жены большого чиновника, ее завел градоначальник на парк «Дельфин», супермедленной реконструкции подземного перехода у цирка и введении платных бесплатных парковок. Насколько же оправданно господин Тимофеев занимает высокую должность?

В Воронеже непринято спрашивать с представителей власти результат. Например, муниципальное предприятие «Воронежтеплосеть» за пять лет довели до сумасшедших убытков (с 89 млн. рублей до 389 млн. рублей). Кураторы организации, профильные служащие, в чьи обязанности входил контроль за деятельностью МКП, продолжают работать и даже не думают никуда не уходить. А долги власти будут гасить за счет собранных с жителей налогов.

Алла Серебрякова
Фото: администрация Воронежа

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще