Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


16 Май, 2019

Итогом демарша жителей деревни стал тройной «выстрел» по выборам в селе, главе района и губернатору


Нарушение политического спокойствия негативно отразится на представителях власти.

 

Жители села Староникольское Хохольского района Воронежской области публично выступили против предложения районных властей собрать деньги на ремонт дороги на улице Алехина, чем спровоцировали районный скандал. Он произошел за четыре месяца до довыборов депутатов сельского поселения. Голосование за народного избранника (предусмотрен один мандат) состоится 8 сентября. Соответствующая информация размещена на сайте областного избиркома. Сельским парламентариям также предстоит выбрать главу Староникольского села. Сейчас его обязанности исполняет Владимир Толсторожих.

Издание «В курсе» поинтересовалось у организатора встречи с журналистами 15 мая Федора Мироглова, планирует ли он участвовать в выборах в Совет. Господин Мироглов однозначно не ответил.

Очевидно, что итогом пресс-конференции староникольцев стал тройной «выстрел»: по предстоящим выборам в селе, главе района и губернатору. Публичное выступление староникольцев наверняка отразится на работе главы Хохольского района Михаила Ельчанинова. В отставку его, конечно, никто не отправит (мало кто и против чего протестует). Но профилактической беседы с начальниками из областного правительства ему не избежать.

Информация о демарше староникольцев, вероятнее всего, в ближайшее время дойдет до федеральных политологов, составляющих каждый месяц рейтинги социально-политической устойчивости регионов. К числу позитивных событий в Воронежской области выступление жителей Хохольского района эксперты вряд ли отнесут.

Алла Серебрякова
Фото: правительство Воронежской области

Рубрика: Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще