Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


15 Май, 2019

В кулуарах власти назвали имя чиновницы, которая может сменить Галину Абричкину. Она молода и амбициозна


Госпожа Абричкина руководила Департаментом предпринимательства и торговли три года.

 

Новым руководителем Департамента предпринимательства и торговли может стать Людмила Бородина. О такой версии развития события рассказали «В курсе» два источника в региональной и городской власти. По их словам, госпожа Бородина хочет продолжить карьеру на региональном уровне.

— Она молода и амбициозна, почему нет? — говорит городской чиновник.

С ним согласен областной.

— Абричкина давала хорошую рекомендацию Бородиной, ее назначение обсуждают в Департаменте, — пояснил наш собеседник.

Галина Абричкина покинет пост главы Департамента предпринимательства и торговли на этой неделе. Новое назначение ожидается на следующей неделе.

Людмила Бородина является племянницей прокурора области Николая Шишкина. Она не скрывает родства. На страничке госпожи Бородиной в соцсетях размещено совместное фото с господином Шишкиным и подписано: «Любимый дядя». С первого взгляда прокурора области можно не узнать. Он одет не в привычные для публики костюм и рубашку, а футболку и джинсы, обтягивающие стройную фигуру.

Чиновницу характеризуют как высокого профессионала, увлеченного своим делом. С приходом в мэрию госпожи Бородиной в 2016 году своих должностей со временем лишились Любовь Патрина (возглавляла управление по развитию предпринимательства), Геннадий Боев (глава контрольно-аналитического управления, был уволен по представлению прокуратуры) и Антон Шевелев (главный архитектор города). Один из источников «В курсе» в городской власти предположил, что уход Алексея Антиликаторова тоже может быть отчасти связан с Людмилой Бородиной. Госпожа Бородина лихо взялась за дела и в некотором смысле отодвинула Алексея Антиликаторова от темы предпринимательства, предоставив возможность уделять большее внимание экологии, паркам и скверам.

Людмиле Бородиной 43 года. Работала в Департаменте по развитию предпринимательства и потребрынка области с 2009 года. Она прошла путь от ведущего консультанта до начальника отдела развития потребительского рынка. В феврале 2016 года она победила на конкурсе, организованном мэрией, и заняла должность руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики. В феврале текущего года госпожа Бородина заняла место ушедшего в отставку господина Антиликаторова.

— У нас нет информации о том, что такой вопрос в принципе обсуждается. Людмила Викторовна работает в администрации, исполняя обязанности заместителя главы города и выполняя поставленные перед ней задачи. Сама она не рассматривает никаких вариантов изменения места работы или сферы деятельности, — ответили в управлении информации администрации города Воронежа.

Алла Серебрякова
Фото: администрация Воронежа

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще