Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


14 Май, 2019

«Не хватает врачей, «скорой» не дождешься». Депутат Госдумы от ЛДПР завершил трип по воронежским деревням


Жители попросили парламентария улучшить качество медицинского обслуживания в районах области.

 

Жители Воронежской области чаще всего имеют претензии к качеству медицинских услуг и жалуются на нехватку денег в бюджетах для решения социальных вопросов. Об этом стало известно по итогам встреч депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Чернышова с воронежцами. В течение четырех дней он общался с жителями Каменского, Россошанского, Анненского, Семилукского, Нижнедевицкого, Каширского районов и городского округа город Нововоронеж. Всего народному избраннику поступило 100 обращений, рассказали «В курсе» в реготделении партии.

Жители региона говорили парламентарию о том, что их больше всего беспокоит. Первая и самая главная проблема — здравоохранение. В медицинских учреждениях не хватает врачей и медсестер, нередко людей лечат не очень подготовленные специалисты. Чтобы добраться до больницы или поликлиники, нужно преодолевать долгий путь. «Скорую помощь» тоже приходится ждать.

Еще одна проблема, о которой рассказывали депутату воронежцы, касается отсутствия в районах области площадок для занятия спортом. Денег на их строительство в бюджетах районов и поселений нет.

— Количество площадок для репетиций не хватает на все коллективы. Обращались в администрацию, но там сказали, что в бюджете для строительства новых площадок денег нет. В связи с этим детский спорт не может качественно развиваться, — подчеркнули в региональном отделении ЛДПР.

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще