Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


14 Май, 2019

Строительством нового терминала в воронежском аэропорту может заняться друг арестованного экс-министра Михаила Абызова


Детали проекта публично не называются. 

 

В Воронеже строительством нового терминала в аэропорту могут заняться структуры российского миллиардера Романа Троценко. Как ранее написало издание «В курсе», господин Троценко вместе с генеральным директором компании «Новапорт Холдинг» (входит в состав AEON Corporation) Сергеем Рудаковым обсудили детали возможного сотрудничества на встрече с губернатором Александром Гусевым. Господа договорились принять окончательное решение позднее.

Роман Троценко в апреле текущего года стал героем публикаций в федеральных СМИ после того, как на заседании Бассманного суда в Москве, где решался вопрос об аресте бывшего министра «открытого» правительства Михаил Абызова, предложил внести за него залог. Он составил 1 млрд. рублей. Суд, тем не менее, отправил господина Абызова в СИЗО.

Картинки по запросу роман троценко

— Я предложил залог за Михаила Абызова в силу простых обстоятельств: Михаил — мой друг, — рассказывал изданию «Forbes» миллиардер. Абызов «никуда не скрывался, откликался на все приглашения следственных органов, жил в своем доме, и у него недавно родился ребенок, которому шесть месяцев. Поскольку Михаил дал слово о том, что он на следственные действия ходить будет, то с моей точки зрения, не было никаких вариантов, что он нарушил бы это слово».

Роман Троценко полагал, что уголовные дела по экономическим статьям можно расследовать, если обвиняемые находятся не в тюрьме.

— Мы понимаем, что всегда, конечно, проще просто посадить человека и ограничить его свободу. И он становится более сговорчивым, отвечает на все вопросы быстрее, и работа по сбору доказательств становится менее кропотливой. А иногда просто ее можно и не делать, поскольку через какое-то время человек уже сам согласен сказать, что он виноват, лишь бы его отпустили, — говорил в интервью «Forbes» Роман Троценко.

Картинки по запросу михаил абызов

Напомним, в конце марта этого года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экс-министра «открытого» правительства Михаила Абызова. Он, по версии следствия, создал и возглавил преступное сообщество, и похитил с его помощью у «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей» около 4 млрд. рублей. Деньги, считают сыщики, были выведены за рубеж.

Ранее о своих амбициях и желании построить новый терминал в воронежском аэропорту заявляли в компании «Аксиома».

Алла Серебрякова
Фото: "Эхо Москвы"

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще