Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


14 Май, 2019

Начальнику губернаторских секретарш представили аэропорт


Никто из профильных чиновников на мероприятие не приехал.

 

Начальник губернаторских секретарш Игорь Лотков вылетел в Москву вместе с губернатором, чтобы обсудить перспективы развития воронежского аэропорта. Во встрече с главой региона и его подчиненными приняли участие советник президента государственной компании «Роснефть», владелец инвестиционной компании AEON Corporation Роман Троценко и генеральный директор «Новапорт Холдинг» (входит в состав AEON Corporation) Сергей Рудаков, сообщает сайт областного правительства.

Стороны обсудили состояние воронежского аэропорта и его дальнейшее развитие. Возможно, что структуры господина Троценко примут участие в строительстве нового терминала в аэропорту. Окончательное решение будет принято позже. Пока что известно, что компания «Новапорт Холдинг» участвовала в реконструкции аэропортов в других регионах. «Роснефть» возводит рядом с ними новые топливозаправочные комплексы для самолетов. Если представители воронежской власти договорятся с бизнесменами, то кто знает, вдруг и на воронежской земле тоже появится похожий объект.

Любопытно, что начальник губернаторских секретарш Игорь Лотков появился на встрече шефа с москвичами в отсутствие профильного заместителя главы региона и руководителей Департаментов. Поскольку на сайте областного правительства по-прежнему не размещена информация о служебных полномочиях господина Лоткова, то его участие во встрече по столь серьезной теме вызывает вопросы. Обладает ли чиновник необходимыми знаниями и компетенциями, чтобы оценивать обсуждаемый проект?  Впрочем, для того, чтобы записать протокольные поручения, великим экономистом быть не нужно. Зато при желании можно обзавестись новыми связями.

 

Читать еще:

Новый терминал воронежского аэропорта может открыться в 2020 году

Алла Серебрякова
Фото: правительство Воронежской области

Рубрика: Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/59725 Строительством нового терминала в воронежском аэропорту может заняться друг арестованного экс-министра Михаила Абызова — В курсе Новости

    […] Романа Троценко. Как ранее написало издание «В курсе«, господин Троценко вместе с генеральным […]

Читать еще