Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


13 Май, 2019

Ремонт двух котельных растянулся на восемнадцать лет


Чиновники мечтают о запуске в областном центре метро, а сами не могут наладить работу двух котельных в районном центре.

 

Областные власти последние восемнадцать лет не могут решить вопрос неэффективной эксплуатации двух котельных, отапливающих центр Лисок. Об этом стало известно после сегодняшнего еженедельного совещания в правительстве Воронежской области.

Впервые публично о существующей проблеме рассказал глава Лискинского района Виктор Шевцов (ныне в отставке) в 2016 году. По его словам, компания РЖД с 2001 года не вкладывала деньги в ремонт двух котельных. Они питают центр Лисок. Чиновники несколько раз обращались в «ЮВЖД» с просьбами отремонтировать объекты, к успеху письма не привели. Экс-губернатор Алексей Гордеев поручал вице-премьеру Виталию Шабалатову разобраться в этом вопросе. Из-за неисправности котельных возникают сложности с подготовкой к отопительному сезону.

Сегодня стало известно, что злосчастные котельные были исключены из имущества «РЖД» и переданы на баланс администрации. Что делать с эти объектами — чиновники до сих пор не решили.

— Виталий Шабалатов добавил, что необходимо решить вопрос с котельными в Лисках, которые власти получили от РЖД. Пока эти котельные «не соответствуют потребности», — передает агентство «РИА Воронеж«.

В Воронежской области полтора года назад сменился губернатор, а Виталий Шабалатов все размышляет, что делать с двумя котельными в райцентре

Интересно, как воронежские власти собираются запускать в областном центре такой сложный объект как легкорельсовое метро, если на протяжении восемнадцати лет не могут наладить работу двух (!) котельных в районном центре?!

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/59716 Воронежцы поженились в мае, несмотря на пять плохих примет

    […] Ремонт двух котельных растянулся на восемнадцать лет […]

Читать еще