Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


13 Май, 2019

Денежные поборы с воронежских селян привели к акции протеста


В Воронежской области зреет громкий социальный скандал.

Жители села Староникольское Хохольского района Воронежской области собираются провести пресс-конференцию, чтобы рассказать журналистам о денежных поборах со стороны власти. Она пройдет в бизнес-центре «Икар» 15 мая. Селяне недовольны политикой администрации Хохольского района. Последние четыре года жители Староникольского просили отремонтировать разбитые дороги в их деревне.

В 2018 году, по словам одного из жителей Федора Мироглова, село вошло в проект инициативного бюджетирования. Чиновники предложили староникольцам на ремонт дороги на одной улице сброситься по 10 тысяч рублей с каждого дома. Общая стоимость запланированных работ составила 3 млн. рублей. 500 тысяч рублей должны были собрать жители, что у них не получилось сделать. На ремонт дорог во всей деревне, говорят жители, чиновники планировали потратить 32 млн. рублей.

— Районная администрация исключила наше село из проекта, оставив нас без финансирования, — рассказывает «В курсе» Федор Мироглов. — В правительстве области объяснили, что районные чиновники якобы забыли указать нашу деревню для проведения ремонтных работ на дорогах.

Жители провели народный сход в селе. На нем решили отправить открытое письмо губернатору и вице-премьеру Алексею Гордееву. Староникольцы не понимают, почему власти просят сдавать деньги на ремонт дорог, а если нужная сумма не собирается, то работы никто не проводит.

— Мы покажем письмо журналистам. Еще принесем на пресс-конференцию письма, документы и смонтированный видеоролик о наших проблемах, — пообещал хохольский активист.

В администрации Хохольского района ситуацию оперативно не смогли прокомментировать, сославшись на отсутствие руководства.

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/top-sleva/59745 У Александра Гусева нашелся провальный проект — В курсе Новости Воронежа и области

    […] где они живут. Не у всех такая идея вызывает понимание, что приводит к локальным протестам, снижающим […]

Читать еще