Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


13 Май, 2019

Общественный активист напомнил городской Думе о ее должке


Воронежская городская Дума отказалась рассматривать рекомендацию Общественной палаты Воронежа об отмене приватизации муниципального предприятия «Воронежская горэлектросеть». За последние два года народные избранники не нашли такой возможности. 

 

Общественная палата Воронежа в июле 2017 года направила в парламент обращение, где попросила пересмотреть вопрос приватизации важного для миллионного города объекта. Его инициатором выступил Константин Квасов. Еще 14 человек поддержали его предложение. В конце 2017 года состав Общественной палаты был обновлен. Господин Квасов в него не вошел.

— К сожалению, Общественной палате Воронежа, как я понимаю, в силу ряда причин, так и не удалось добиться рассмотрения Воронежской городской Думой надлежащим образом её рекомендации. Ну что же, борьба за развитие народовластия продолжается, пока слуги народа не особо хотят прислушиваться к горожанам. Сделаем Воронеж городом высокой культуры местного самоуправления! — рассказал Константин Квасов.

 

 

Бездействие депутатов городской Думы может свидетельствовать о поддержке решения продажи муниципального предприятия спикером парламента Владимиром Ходыревым. Господин Ходырев находится в дружеских отношениях с губернатором Александром Гусевым. Парламентарии не оказали также сопротивления при продаже «Воронежтеплосети» (как и при доведении предприятия до многомиллионных убытков). Хранит большинство депутатов молчание в связи с ситуацией вокруг «Воронежской горэлектросети». Администрация Воронежа на прошлой неделе выставила на конкурс 100% акций по цене за 1,53 млрд. рублей. Эти деньги планируется направить на погашение долгов «Воронежтеплосети».

При этом любопытно, что никто из представителей власти, допустивших развал «Воронежтеплосети», не поплатился за него своим постом.

— Форма МУПа, которым является “Воронежтеплосеть”, показала, что чиновники не очень умеют руководить хозяйственной деятельностью, лучше это передавать в руки профессионалов, которые своей деятельностью доказали, что они умеют работать, — говорил ранее о профессиональных способностях городских чиновников вице-премьер правительства страны Алексей Гордеев.

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще