Администрация Воронежа скрыла имя инвестора, готового вложить в реконструкцию парка «Дельфин» 150 млн. рублей. Из-за жены большого начальника?

По данным «В курсе», за ним может стоять супруга высокопоставленного чиновника. 

Администрация Воронежа сегодня продемонстрировала страусиную политику. Чиновники напечатали на своем сайте информацию о начале рассмотрения концессионного предложения инвестора о желании вложить в реконструкцию парка «Дельфин» 93,5 млн. рублей. На эти деньги компания благоустроит береговую территорию, а взамен получит участок и постройки в аренду на 25 лет. Еще бизнесмены хотят построить колесо обозрения за 50 млн. рублей.

– В парке будет реконструирован маяк, создан причал и запущен речной экскурсионный кораблик, он получит современные детские игровые зоны, спортивные уличные тренажеры, новое мощение и освещение. В нем появятся объекты общественного питания, зона для рекреации в виде сети бассейнов – все это в рамках нами разработанной концепции будет вписано в существующую ландшафтную среду, — цитируются на сайте мэрии слова градоначальника.

При этом имя инвестора не приводится. Журналисты пытались выяснить, что за персона, но его никнейм хранится в строгом секрете.

Подобная страусиная политика вызывает недоверие к концессионному соглашению уже на первых порах. Если чиновники боятся назвать имя инвестора, держат его в тайне, то, возможно, у них возникнет соблазн также в секретном режиме формировать документы, подтверждающие объем вложений и расходов. А там — не успеешь оглянуться — начнет лукавый соблазнять к коррупции. Нет веры этому проекту сейчас, 0% доверия. Когда власть боится быть открытой — признак вероятных махинаций.

Один из собеседников «В курсе» передал нам слух, обсуждаемый в городском бизнес-сообществе. За проектом реконструкции парка якобы может стоять супруга высокопоставленного чиновника: у нее накопились деньги, захотела потратить на новое дело. Конечно, последнее занятие журналистов — собирать слухи и сплетни. Но на фоне молчания мэрии для информирования нашей аудитории мы сообщаем, что узнали.