Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


9 Апрель, 2019

Открытие хоккейной школы спасло рейтинг Александра Гусева в марте


А еще три других позитивных события. 

 

Фонд «Петербургская политика» опубликовал новый рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. В нем Воронежская область опустилась на одну позицию и близка к выбыванию из регионов с высокой устойчивостью. Эксперты Фонда оценили положительные и негативные события, которые произошли в нашем регионе в марте 2019 года. К ним относятся: подписание соглашения о сотрудничестве между федеральным и региональным Фондами развития промышленности, обсуждение губернатором Александром Гусевым и гендиректором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой вопроса реализации в ТОСЭР “Павловск” инвестиционного проекта “Свиноводческий комплекс АГРОЭКО”, запуск нового цеха на Калачеевском сыродельном заводе группы компаний «Молвест», открытие в Воронеже новой хоккейной спортшколы МБУ «Спортивная школа №7».

Эксперты включили в позитив «успешный полет первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, построенного на ПАО “ВАСО” в рамках контракта с Минобороны РФ». Однако в  начале апреля стало известно, что Министерство обороны отказалось принимать модель из-за ее избыточного веса. На устранение неполадок сотрудники ВАСО могут потратить еще один год.

Негативных событий в регионе больше: отставка главы областного департамента экономического развития Анатолия Букреева, условный приговор бывшему главе администрации Хохольского городского поселения Виктору Тройнину, признанному виновным в попытке мошенничества, возбуждение уголовного дела в отношении начальника ОМВД по Новоусманскому району Анатолия Уварова по подозрению в превышении полномочий, забастовка работников комбината благоустройства Советского района Воронежа против нарушений с выплатами премий и тяжелых условий труда, авария на магистральном водоводе в Воронеже, оставившая без водоснабжения 50 тысяч жителей, победа самовыдвиженца Эдуарда Журавлева на выборах главы Старинского сельского поселения Каширского района, закрытие фабрики «Птицепром Бобровский», где в октябре 2018 года произошел массовый падеж птицы.

 

Еще читать:

«Отсутствие роста зарплат россияне компенсируют подработками или кредитами»

Подготовила Алла Серебрякова
Фото: правительство Воронежской области

Рубрика: Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

    Читать еще