Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


8 Апрель, 2019

В ЛДПР высказались о переносе гайд-парков из центра Воронежа: «Никакой рабочей группы»


В воронежском региональном отделении партии ЛДПР прокомментировали инициативу областных властей убрать из центра города гайд-парки для проведения акций протеста. «Жириновцы» считают, что чиновникам и депутатам необходимо заниматься решением конкретных проблем жителей региона, а не пытаться ограничивать их права. 

 

 

— Если рассматривать эту инициативу с точки зрения обывателя, то может показаться, что власть хочет позаботиться о гражданах – перевести гайд-парки из центра во все районы города, тем самым повысив удобство для людей. Вчера на круглом столе звучали различные мнения, но все сводилось к одному – необходимо создавать рабочую группу и, как сказал один из участников: модернизировать действующий закон. Я, как представитель ЛДПР могу сказать, что модернизация в нашей стране за последние 20 лет ни к чему хорошему не привела. Из последнего: мы помним печальный опыт так называемой «модернизации» в сфере образования, когда по стране начали закрывать школы. Здесь та же ситуация. Прикрываясь красивым словом ребята из партии власти попытаются сделать и внедрить новый механизм дополнительных ограничений для оппозиционно настроенных граждан.

На мой взгляд подобная инициатива — ни что иное, как продолжение так называемого закона о наказании за «неуважении власти», который был принят, в рамках политики «закручивания гаек». И это неудивительно, ведь буквально на днях Минфин заявил о новых налогах. Можно с уверенностью констатировать, что подобные законодательные инициативы еще больше поднимут градус напряжения в обществе и как следствие люди начнут все чаще открыто протестовать, чего власть допустить ну никак не может. Позиция ЛДПР по этому вопросу: никакой рабочей группы. Надо все оставить как есть лет на 10. А у депутатов облДумы, лоббирующих эту инициативу, хочется спросить: вы что, все проблемы решили в регионе? Хватает детских садов и школ? Или есть доступная среда для инвалидов? Решите сначала вопросы первой необходимости, а не пытайтесь ограничивать права людей, данные конституцией, — прокомментировал заместитель координатора Воронежского регионального отделения ЛДПР Александр Баймурзаев.

 

Еще читать:

На акцию протеста против закрытия гайд-парков пришли один депутат и 30 активистов

Подготовила Алла Серебрякова

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще