Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


8 Апрель, 2019

Чиновник, покинувший пост при Алексее Гордееве, вновь оказался на высокой должности во власти с многомиллиардным бюджетом


Кадровая политика действующего губернатора вызывает серьезные вопросы.

 

Как и предполагало издание «В курсе», новым заместителем руководителя Департамента дорожной деятельности стал Александр Дудин. Господин Дудин приступил к своим обязанностям на прошлой неделе. Источники нашего издания в дорожной сфере региона отказались комментировать его назначение или дали негативные отзывы, выразив разочарование кадровой политикой губернатора.

Александра Дудина активно обсуждали в воронежской прессе в 2013 году. Тогда он занимал пост руководителя казенного учреждения «Териториальное дорожное агентство». Чиновник стал самым обеспеченным чиновником во всем региональном управлении автомобильных дорог. При этом декларация о доходах неясно соотносилась с его фактическим имуществом: при доходах семьи Дудиных в 900 тысяч рублей в год, в их собственности находилось 9 земельных участков, 5 домов, один из них которых – за границей, две квартиры, нежилое помещение и сервисный центр, а также автомобили Toyota Corolla и Volkswagen.

В ноябре 2013 года господин Дудин уволился из правительства. Есть версия, что к его увольнению мог приложить руку экс-губернатор Алексей Гордеев, недовольный разницей в доходах и имуществом чиновника.

Еще любопытная деталь. Двое сотрудников Департамента дорожной деятельности, согласно открытым данным, входили в управленческий резерев правительства области и могли быть назначены на пост замруководителя. Но губернатор, несмотря на данные обещания использовать резерв как кузницу кадров, приглашает на должность человека, уволившегося пять лет назад.

За это время ближний круг господина Дудина создал «империю» бизнеса, включающую в себя дорожные фирмы, развлекательные учреждения и гостиницу. Вряд ли их интересы будет представлять новый чиновник?

Александр Гусев не в первый раз подбирает чиновников, покинувших свои посты в эпоху господина Гордеева. Например, он взял в свои советники Анатолия Спивакова (был главой управления АПК), не отреагировал на назначение экс вице-мэр Алексея Котенко советником вице-губернатора Евгения Юрченко, а также допустил назначение родственника областного прокурора, не имеющего опыта работы в курируемых сферах, сначала на пост замдиректора Фонда капремонта, а потом — замначальником Департамента дорожной деятельности.

Объем дорожного фонда, который курирует Департамент дорожной деятельности, составляет 15 млрд. рублей.

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/novosti-voronezha/59132 В получении кредитов возникли сложности

    […] […]

Читать еще