Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


5 Апрель, 2019

Галина Карелова: Предстоит еще многое сделать, чтобы социальные некоммерческие организации могли дойти до каждого, кто нуждается в их услугах


Деятельность социальных некоммерческих организаций в России набирает обороты. Однако предстоит еще многое сделать, чтобы такие организации могли дойти до каждого, кто нуждается в их услугах «на местах», считает заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

 

Сенатор прокомментировала результаты всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ и Советом Федерации по поручению председателя СФ Валентины Матвиенко в рамках подготовки к III Форуму социальных инноваций регионов, который пройдет 19–21 июня 2019 года в Москве. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации. Галина Карелова сообщила, что большинство россиян одобряют деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) – 70 процентов положительно охарактеризовали работу хотя бы одного из видов этих организаций. При этом, чем выше уровень информированности о деятельности социальных НКО, тем выше уровень одобрения – 84 процента.

— Но, конечно, мы не должны ослаблять работу там, где уже добились неплохих результатов. Их нужно развивать, из хороших делать отличными. Именно этого от нас ждут люди, — сказала сенатор, отметив, что социальные НКО ведут деятельность в таких сферах, как образование, здравоохранение, социальное обслуживание, культура, физическая культура и спорт, молодежная политика.

Вместе с тем, по словам Галины Кареловой, вызывает озабоченность тот факт, что о работе НКО меньше осведомлены пожилые и малообеспеченные люди — 45 процентов граждан России старше 60 лет и 46 процентов россиян с низким достатком не слышали ни об одном из видов социальных некоммерческих организаций.

— А ведь именно они – потенциальные получатели услуг социальных НКО. Как довести до них информацию, как рассказать, какие возможности могут предоставить им социальные НКО? Это, конечно, станет предметом обсуждения на Форуме социальных инноваций, который уже зарекомендовал себя как самая авторитетная площадка в этой сфере в нашей стране. А, значит, это будет не просто экспертная дискуссия, но и обмен опытом непосредственных участников процесса – сотрудников НКО, волонтеров, социальных работников, представителей всех уровней власти, — сказала заместитель председателя Совета Федерации.

Галина Карелова подчеркнула, что отдельное внимание на Форуме будет уделено вопросам участия социально ориентированных НКО в реализации национальных проектов. По ее словам, программа Форума направлена на продвижение инновационных идей и решений для реализации национальных целей в социальной сфере и содействие ее эффективному развитию. Приоритетное место займут презентации успешных инновационных региональных моделей и поиск новых управленческих технологий.

Подготовила Алла Серебрякова
Фото: Совет Федерации

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще