Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


25 Март, 2019

В администрации Воронежа высказались об аукционе на нанесение дорожной разметки на городские дороги


В мэрии Воронежа обьяснили, для чего включили в список для нанесения разметки адреса, на которых в прошлом году была нанесена дорожная разметка. 

 

— Нанесение горизонтальной дорожной разметки в городе ежегодно производится в несколько этапов. Первый из них – нанесение разметки на центральных улицах к 9 мая. После этого срока нанесение разметки идёт от центра на основных районных магистралях, а заканчивается нанесение, как правило, на периферийных улицах и улицах отдалённых микрорайонов. То есть из года в год есть примерный перечень очередности нанесения на дорогах разметки и получается, что каждая улица получает обновление через 12 месяцев, — объяснили в мэрии. — Но не проводить аукцион весной, когда не по каждой улице истекла гарантия – значит, не успеть нанести разметку в сезон на многих дорогах.

Перед нанесением разметки на каждой улице МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» проверяет линии разметки на степень износа. Гарантийными случаями (по ГОСТу) является разная степень износа для разных типов линий разметки (от 25% до 50%). Те линии, которые износились больше, подпадают под гарантию, наносятся за счёт гарантийного обслуживания и в итоге муниципалитетом не оплачиваются.

Напомним, что в список обьектов, где планируется нанести новую разметку, вошли адреса, где гарантия на выполненные работы заканчивается в июне-октябре 2019 года. Закон запрещает в этом случае тратить деньги.

Подробнее читайте в материале: «Аукцион на дорожную разметку обрел странный повтор».

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще