Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


25 Март, 2019

В правительстве Воронежской области сломалась иномарка стоимостью 4 млн. рублей


На ремонт двигателя выделили кругленькую сумму. 

 

В Воронеже областные власти потратили 350 тысяч рублей на ремонт служебного автомобиля. Речь идет о марке Audi Q8 Long. У иномарки забарахлил двигатель, из-за чего она простаивает в гараже. Чтобы ситуацию исправить, чиновники объявили аукцион на ремонт. Победителем торгов была признана компания «Равенол 36». Она в течение пяти дней с момента заключения контракта должна привести машину в рабочее состояние.

В этой истории обращает на себя внимание не только сумма разыгранного контракта, почти равная покупке нового служебного автомобиля отечественного производства, сколько сама марка Audi Q8 Long. Ее продажи начались в России в 2010 году. Стартовая цена модели — от 3,8 до 4,5 млн. рублей. Сегодня такая машины стоит от 7 млн. рублей.

В опубликованной на сайте госзакупок конкурсной документации указан вин автомобиля. Благодаря ему мы выяснили, что служебное авто правительство области относится к модельному ряду 2011 года. Объем двигателя — 4,20, 371 лошадиная сила. Иномарка по своим характеристикам похожа на гоночную машину. Зачем чиновникам такая роскошь? Видимо, охота барствовать перевешивает желание рационально использовать бюджетные деньги.

 

Еще читать:

В Центральном районе Воронежа от 100-летнего дома после капремонта отвалился карниз

Ольга Осеева, Алла Серебрякова
Фото: www.audi.ru

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще