Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Март, 2019

Константин Квасов добивается расширения прав участников публичных слушаний

Воронежцы должны получить право влиять на решения городских властей по острым темам. 

Общественный активист Константин Квасов обратился к мэру Воронежа с открытым письмом. Господин Квасов просит градоначальника предоставить жителям Воронежа возможность во время проведения публичных слушаний по обсуждению различных вопросов выносить на голосование участников мероприятия свои предложения. Также горожане должны иметь право «выработать коллективное отношение граждан, участвующих в слушаниях, к представленному проекту по итогам обмена мнениями на публичных слушаниях, то есть выработать единую итоговую рекомендация органам местного самоуправления».

Сегодня участники публичных слушаний могут высказать свое мнение, которое по сути ни на что не влияет. Например, мэрия выносит на слушания вопрос изменения одной зоны на другую, из-за чего возникает вероятность застройки участка высотными домами. Живущие рядом воронежцы выступают против этого, однако участие в публичных слушаний и их негативные отзывы не обязывают администрацию города корректировать планы.

Константин Квасов считает, что эту ситуацию нужно менять.

— Федеральное законодательство не содержит запрета на выработку коллективного мнения в ходе публичных слушаний путём голосования. Более того, мной также ранее обращалось внимание на правовую позиции Конституционного Суда РФ, в которой указано на право граждан вырабатывать коллективное отношения к обсуждаемым проектам в ходе публичных слушаний и представлялись примеры реализации права на выработку коллективного мнения в других муниципальных образованиях. Прошу дать однозначный ответ, — написал в своем письме в адрес главы города общественный активист.

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

    Читать еще