Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

11 Март, 2019

Депутат разоблачила тайную работу главы Контрольно-счетного органа Семилукского района

5 марта 2019 года прошла 4-я сессия Совета народных депутатов Семилукского муниципального района.

Наиболее скандальным стал вопрос о назначении на должность председателя Контрольно-счётного органа Семилукского муниципального района. Группа депутатов от КПРФ и ЛДПР предложила исключить данный вопрос из повестки дня, так как в случае принятия решения о назначении председателя КСО будет нарушено законодательство. Предложение об исключении данного вопроса из повестки дня поддержал депутат от СР, но большинством голосов фракции «Единая Россия» оно было отклонено. Вопрос в повестке дня остался, председателя назначили.

А теперь всё по порядку, как и что было.

До Совета народных депутатов информация об истечении срока полномочий председателя Контрольно-счётного органа была доведена до 15 февраля 2019 года по средствам рассылки на электронную почту. При этом точной даты истечения срока полномочий в рассылке не сообщалось, копии контракта (или трудового договора) действующего председателя КСО приложено не было. 25 февраля 2019 года на объединённом заседании постоянных комиссий в устной форме Глава района сообщил, что на данный момент срок подачи предложений по кандидатурам на должность председателя КСО уже истёк. Согласно п. 6 ст. 6 «Об утверждении Положения о контрольно-счётном органе Семилукского муниципального района», утверждённого Решением от 07.06.2012 №334, кандидатуры на должность председателя КСО представляются в Совет депутатов не позднее, чем за 1 месяц до истечения полномочий действующего председателя КСО. Таким образом, было нарушено право депутатов на предложение кандидатуры председателя КСО.

Согласно пп.2 п. 7 ст. 6 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» правом предложения кандидатуры на должность председателя контрольно-счетного органа муниципального образования обладает группа депутатов, численностью не менее одной трети от установленного числа депутатов представительного органа муниципального образования. Данное
право также закреплено в ст. 73 Регламента Совета народных депутатов Семилукского района.

Информация об истечении срока полномочий действующего председателя отсутствовала в открытых источниках (не было информации на сайте Семилукского муниципального района http://semiluki-rayon.ru, не было публикаций в местной газете «Семилукская жизнь»).

То есть было нарушено право неопределённого круга лиц, созданы привилегированные условия поступления на муниципальную службу для Маньковой Т.В.

И, наконец, самое интересное! Уже на заседании 5 марта 2019 выяснилось, что срок полномочий Маньковой Т.В. истёк ещё в декабре 2018 года. При этом Совет депутатов никто не поставил в известность об истечении срока её полномочий. То есть Манькова Т.В. незаконно занимала должность председателя Контрольно-счётного органа Семилукского
муниципального района с декабря 2018 года по 5 марта 2019 года.

Фракцией КПРФ было принято решение об оспаривании решения Совета народных депутатов Семилукского муниципального района от 05.03.2019 о назначении Маньковой Т.В. на должность председателя КСО. Интересы партии в суде будет представлять Нина Беляева.

Нина Беляева

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

    Читать еще