Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

11 Март, 2019

Чиновники разыгрывают контракты на бешенные суммы, а центр города утопает в снежных свалках (ФОТО)

Руководство города смотрит на положение дел сквозь пальцы.

В центре Воронежа скопились горы черного и посеревшего снега. Они находятся на Карла Маркса, Плехановской, Фридриха Энгельса и других улицах. Коммунальщики не спешат убирать завалы. В областном центре установилась плюсовая температура, которая наверняка поможет в ликвидации снежных свалок.

 

А как же рабочие комбината благоустройств Центрального района? Ведь именно им положено следить за чистотой городских улиц

Про рабочих наше издание ранее писало. В комбинате благоустройства Центрального района не хватает рук и техники. 

Но власти, к счастью, не намерены мириться с ситуацией. Вице-мэр Сергей Петрин в феврале уже во второй раз обещал, что численность сотрудников комбината благоустройств будет увеличена.

Результата, правда, спустя месяц не видно. Зато в управе Центрального района Воронежа в феврале провели аукцион по поиску подрядчика для вывоза снега, льда и мусора с городских улиц. Стоимость контракта составила 2 млн. рублей — это самая большая сумма из всех районов Воронежа. Управа Советского района тоже провела аукцион, но за 900 тысяч рублей. Управа Ленинского района отыграла 1 млн. рублей. Видно, что в администрации Центрального района решили ударно бороться с мусором и раскошелились сразу на 2 млн. рублей.

Начальную цену контракта удалось снизить во время торгов

Только это не все.

Управа Центрального района Воронежа в феврале провела еще один аукцион — на поиск грузчиков, или, другими словами, ручников. Стоимость контракта — 400 тысяч рублей.

Мы не будем задавать неудобные вопросы — где «трудятся» победители аукционов. Давайте зададимся другим вопросом: почему власти города допускают, что в центральной части города — такое безобразие? Это же лицо Воронежа! Кажется, мы медленно, но уверенно возвращаемся в прошлое, на десять лет назад, когда подобная картина уборки центра города — была нормой.

Не можем не напомнить и о том, что вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин до того, как получить высокий пост, работал в управе Центрального района замглавой и отвечал за уборку территории. Казалось бы, чиновник, перейдя на работу в мэрию, мог сделать район образцово-показательным. Увы…

А еще как забыть о представлении прокуратуры Центрального района. И что? Ответ — горы снежных свалок в самом сердце города!

Здесь можно посмотреть, как центр Воронежа выглядел зимой.

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

    Читать еще