Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


11 Март, 2019

«Закрытый интернет, где никто не может высказать свое мнение, кроме хорошего». Воронежцы вышли на митинг за свободный доступ в Сеть


В воскресенье, 10 марта, в Воронеже возле кинотеатра «Пролетарий» состоялась акция протеста против принятия законопроекта об автономном Рунете. Его внес в Госдуму сенатор Андрей Клишас. Организатором митинга выступило местное отделение Либертарианской партии России под руководством Виталия Потапова. Его поддержала «Команда Навального» и воронежские демократы.

 

Участники акции протеста потребовали от депутатов Госдумы не голосовать за законопроект Клишаса. Напомним, что 12 февраля народные избранники приняли в первом чтении законопроект об автономной работе российского сегмента интернета, если он будет отключен от глобальной сети в рамках санкций. Разработчики документа предложили обеспечить нашу страну инфраструктурой, позволяющей автономно работать российскому сегменту интернета. Противники закона опасаются, что пользователей отключат от привычного интернета, создав копию «интерфейса» внутри страны, и с его помощью будут манипулировать общественным сознанием. В бюджет страны заложено 20 млрд. рублей на реализацию проекта.

— Наш интернет готовят к изоляции от всемирной Сети, — рассказал «В курсе» организатор митинга Виталий Потапов. — В сочетании с законами о фейковых новостях и оскорблением власти будем жить как в отдельном государстве. Закрытый интернет,  где никто не может высказать свое мнение, кроме хорошего. Уничтожается свобода слова. Причем на это предлагается потратить бешенные деньги, 20 млрд. рублей. Мы пришли сегодня на акцию протеста, чтобы выразить свое несогласие с законопроектом, и потребовать его отмены.

Всего в митинге участвовали около 150 человек. Выступающие жаловались на ущемление своих прав и свобод, если законопроект будет принят, а заодно вспомнили коррупцию и падение уровня жизни.

Акция протеста продолжалась чуть больше часа и завершилась без происшествий.

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще