Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


6 Март, 2019

Экс-сотруднику ДИЗО грозит от трех до восьми лет колонии за получение взятки от предпринимателя


В Воронеже правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела по обвинению бывшего замначальника отдела Департамента имущественных и земельных отношений области в получении взятки. Об этом 6 марта рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. 

 

По версии следствия, чиновник предупредил предпринимателя, что его ждет внеплановая проверка соблюдения лицензионных требований при продаже алкогольных и спиртосодержащих напитков. К административной ответственности собираются привлечь не владельца павильона, а продавца. За свою услугу сотрудник ДИЗО запросил 30 тысяч рублей.

В декабре 2018 года Сергея Попова задержали с поличным в момент получения 20 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК (Получение взятки). В ходе предварительно следствия обвиняемый признал свою вину. 25 января 2019 года чиновника, по требованию региональной прокуратуры, уволили из ДИЗО в связи с утратой доверия. При проведении прокурорской проверки были обнаружены нарушения антикоррупционного законодательства – господин Попов скрыл данные о наличии нескольких банковских счетов и сведения о недвижимости супруги.

Санкция части 3 статьи 290 УК предусматривает наказание от трех до восьми лет колонии со штрафом. Материалы дела направлены в Левобережный районный суд.

Яна Лис

Рубрика: Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще