Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Февраль, 2019

Страна одна, а мэры разные. Администрация может купить машины бизнес-класса для семи вице-мэров Воронежа

Глава города побаловал себя внедорожником, теперь очередь дошла до заместителей.

 

Администрация Воронежа объявила аукцион на покупку семи легковых иномарок. Их общая стоимость составляет 10 млн. 498 тыс. рублей. Цена одной машины равна 1 млн. 499 тыс. 758,34 рублей. В конкурсной документации размещено приложение о параметрах будущей закупки. Согласно ему, речь может идти о покупке седана бизнес-класса «Киа Оптима». Экономичный двигатель, симпатичный дизайн, мультимедийная система, красивые решетки переднего вида.

Ранее городская администрация получила в дар от «Воронежгорсвета» внедорожник «Киа» за 2,8 млн. рублей.

Скорее всего, градоначальник решил побаловать себя хорошей машиной и заодно обновить служебные авто своих семи заместителей. Это наше предположение. Барство, наглость или необходимость — узнаем точно, когда состоится аукцион, и машины поступят в распоряжение мэрии.

Чем народный мэр отличается от назначенного по конкурсу

Напомним, что сделала Сардана Авксентьева (на фото слева), победив на всенародных выборах мэра Якутска в сентябре 2018 года.

— выставила на торги дорогие внедорожники из гаража администрации и отменила торжественную церемонию своего вступления в должность;

— сократила расходы на содержание главы города;

— запретила сотрудникам новогодние корпоративы и банкеты за счёт бюджета, вместо них организовала благотворительные мероприятия;

— ограничила заграничные поездки и представительские расходы;

— расторгла контракт с подрядчиком, увидев, как на одной из улиц асфальт укладывают прямо на снег;

— уволила главу округа за пьяных дворников;

— исключила из расходов бюджета приглашение модного мехового модельера из Москвы за 800 тыс. руб. и перенаправила эти деньги на закупку 45 воздухоочистителей в школы;

— отказалась финансировать балетную постановку за 1,5 млн руб., отметив, что лучше потратить эти деньги на поддержку городской школы искусств или библиотеки;

— организовала проверку всех подвластных ей ведомств.

 

Вадима Кстенина избрали мэром Воронежа на конкурсе группа чиновников и депутатов в апреле 2018 года. Страна одна, а градоначальники разные. Почувствуете разницу.

Бюджетные машины в три-пять раз дешевле

Между тем автопарк мэрии, по словам собеседника «В курсе» в городской власти, на самом деле нуждается в обновлении. На 13,5 млн. рублей, которые выделены на покупку 8 машин, можно было бы купить 20 (!) бюджетных «Киа Рио», обеспечив новым транспортом руководителей управлений и подведомственных организаций.

— Никто мне не дает права барствовать, — сказала мэр Якутска в интервью одному из федеральных СМИ, объясняя мотивы своих радикальных поступков. 

А может ли барствовать Вадим Кстенин?

Гололед делает воронежцев инвалидами

Напомним, что в конце января глава Воронежа публично покаялся перед воронежцами за неубранные тротуары, признавшись, что на покупку снегоуборочной техники не хватило денег.

Вести Воронеж

Берегите себя, дороги читатели. На улице скользко.

Подготовила Алла Серебрякова

Рубрика: top sprava Политика Скандалы

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: