Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


12 Февраль, 2019

Гордеева на него нет! Вице-мэр Воронежа Сергей Петрин запутался в обещаниях


Тротуары в центре Воронежа и других районах города утонули в снегу и наледи. Горожане с опаской передвигаются по улицам, каждый день рискуя упасть и что-нибудь себе сломать. Департамент здравоохранения области сообщает тревожные сводки: каждую неделю из-за гололеда с переломами и травмами в больницы приезжают сотни воронежцев. Помимо длительного лечения, горожане попадают на деньги: зарплата по больничному сущие копейки.

 

Вице-мэр Воронежа Сергей Петрин курирует в областном центре блок ЖКХ и работу районных комбинатов благоустройств. Именно их сотрудники отвечают за эффективную уборку тротуаров от злосчастного льда и снега. Господин Петрин обязан следить за качественной работой подчиненных. Ему за это каждый месяц платится зарплата — около 300 тысяч рублей.

Мониторинг центра Воронежа за последнюю неделю показал, что воронежцам ой как не просто приходится в эту зиму. В других районах города ситуация не лучше.

Центральный район

Коминтерновский район

Мэр Вадим Кстенин на планерке в январе поручил своему заму оперативно уладить вопрос с уборкой городских тротуаров. Сергей Петрин 14 января в интервью порталу «МОЕ-ONLINE” отрапортовал:


Прошел один месяц. Сергей Петрин дает другое обещание:

На носу — конец зимы. Лед и снег растают сами. Да и очень мало доверия обещаниям Сергея Петрина. Господин Петрин давно работает в сфере ЖКХ. Например, когда он трудился в управе Центрального района первым заместителем по городскому хозяйству (с 2011 по 2017 годы), тротуары были не в лучшем состоянии, чем сегодня. Как видим, приход чиновника на высокую должность положение дел в центре города (за исключением Кирова, Плехановской и Кольцовской, где как пчелки трудятся сотрудники управы Ленинского района) не изменил. В Коминтерновском, Железнодорожном, Левобережном, Советском районах тоже беда. Вывод такой: можно человеку дать большой кабинет, высокую должность, очень хорошую зарплату, но если у него в голове одна любовь, результат его работы будет печальным.

Любопытно, что когда наш журналист под видом обычного горожанина попытался устроиться в уборщики, то в комбинате Центрального района ему сказали, что «штат укомплектован», и люди не нужны. Да, скорее всего, укомплектован на бумажках. По ним в комбинате работает 70 человек. Только где они — если в пятничный день районная управа отправляет 4 дворников на четыре участка колоть лед?! Худшие предположения о массовом распиле бюджетных денег, вероятно, могут оправдаться? Был бы у кого желание нарыть фактуру…?

А пока нам остается фантазировать. Представьте, если бы мэром Воронежа на несколько недель стал…Алексей Гордеев. Тогда городские тротуары были бы совсем другого вида, чем сейчас, нашлись бы дворники и техника после одного гневного слова господина Гордеева.

Нынешнему губернатору Александру Гусеву не до городских тротуаров. У него на повестке — особая экономическая зона в Масловке, футбольный клуб «Факел» и поездки в Москву. А людям хочется более приземленных вещей: чтобы чиновники выполняли придуманные правила:

 

Подготовила Алла Серебрякова

Рубрика: top sprava Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: