Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


12 Февраль, 2019

Контрольно-счетная палата Воронежа отказалась изучать финансовую деятельность «Воронежской горэлектросети» за два месяца до уголовного дела


Зато Елена Литвинчук увлеклась корректировкой структуры КСП?

 

Контрольно-счетная палата Воронежа исключила «Воронежскую горэлектросеть» из плана ежегодных проверок на 2018 год. Аудиторы по предложению прокуратуры собирались изучить хозяйственно-финансовую деятельность предприятия за 2017 и 2018 годы. Однако на заседании коллегии КСП в октябре было принято решение передвинуть сроки проверки на декабрь. 11 декабря руководство Контрольно-счетной палаты города собралось на новое заседание и исключило «Воронежскую горэлектросеть» из плана контрольных мероприятий. Причины такого шага в КСП не комментируют.

— Основным итогом деятельности Палаты можно назвать создание реально действующей системы финансового контроля во всех сферах городской жизни, базирующейся на конструктивном взаимодействии с исполнительным и представительным органами власти…, в том числе дальнейшее развитие всех перечисленных форм сотрудничества, внедрение в практику работы нового метода контроля – стратегического аудита, а в целом – защита экономических интересов города, — написано на главной страницы Контрольно-счетной палаты города.

Пока выходит, что защитой экономических интересов города у нас занимаются сотрудники ФСБ и Следственного комитета. Через два месяца после исключения КСП из планов проверки «Воронежской горэлектросети» СК возбудил уголовное дело по статье 30 части 4 статье 159 УК (Покушение на мошенничество). По подозрению в махинациях на «Воронежгорэлектросети» задержаны глава предприятия, депутат городской Думы Руслан Кочетов и его заместитель Мария Аркатова.

Зато глава Контрольно-счетной палаты Воронежа Елена Литвинчук славится тем, что в структуру подконтрольной ей организации время от времени вносит изменения. Наше издание посчитало, что за последние пять лет госпожа Литвинчук и ее коллеги восемь раз (крайняя правка была в декабре 2018 года) корректировали отделы, названия должностей и другое. Как же тут уследить за финансово-правильной деятельностью муниципальных предприятий!?

Подготовила Алла Серебрякова

Рубрика: top sprava Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: