Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

7 Февраль, 2019

Григорий Чуйко: «Информационные технологии помогут гражданам оформить все пособия в режиме «единого окна»

В конце текущего года должна заработать система информирования граждан о доступных им мерах соцподдержки. Эту информацию гражданин сможет получить любым удобным для него способом: по телефону, на портале госуслуг, лично при посещении многофункционального центра, отделения Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования, бюро МСЭ.

 

По информации Министерства труда и соцзащиты в настоящее время ведется работа с Пенсионным фондом, информационными системами Роструда, бюро медико-социальной экспертизы (бюро МСЭ), Фондом социального страхования (ФСС) по созданию проактивной модели оказания соцуслуг. Как только она заработает, граждане России смогут получить сведения о всех полагающихся им мерах господдержки в режиме «единого окна».

На Гайдаровском форуме вице-премьер Татьяна Голикова говорила о необходимости перехода на новую систему информирования граждан о мерах господдержки, так как зачастую люди, имеющие право на получение услуг господдержки, редко пользуются этим правом либо вообще не осведомлены о нем. Например, в настоящее время только порядка 20% малоимущих граждан обращаются за всеми видами государственной социальной помощи. Для сравнения: в 2017 году господдержку получили только 4 млн человек, в то время как малоимущими считаются 19,2 млн.

Председатель комитета Воронежской областной Думы по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Григорий Чуйко полагает, что объединение данных услуг в единую систему позволит сделать их оказание более оперативным и избавить граждан от утомительного хождения за справками по разным инстанциям. «Кроме того, значительное внимание, которое планируют уделять информированию граждан об мерах господдержки, позволит увеличить количество людей, которые этими услугами смогут воспользоваться», — пояснил парламентарий.

Александр Морозов



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще