Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


7 Февраль, 2019

В Справедливой России прокомментировали претензии воронежцев в срыве конференции о возвращении прямых выборов мэра


Члены Совета регионального отделения Справедливой России признали выступления жителя Воронежа Владимира Менякина и выпускника школы молодых лидеров СР Олега Рудского недостоверными и порочащими честь лидера реготделения Артема Рымаря. Ранее они заявили, что господин Рымарь, по их словам, сначала дал команду собрать подписи за проведение конференции за возвращение прямых выборов мэра Воронежа, а потом якобы заявил, что «вопрос будет решаться по-другому».

 

На заседание Совета регионального отделения Партии, которое прошло 06 февраля, с информацией по вопросу отмены Конференции граждан выступил Председатель Совета, депутат городской Думы Артем Рымарь.

— В июне 2017 года в Воронежскую городскую Думу обратилась инициативная группа, состоящая из 10 человек по вопросу внесения изменений в Устав городского округа город Воронеж о выборах мэра города. Данные лица просили назначить Конференцию (собрание) граждан для обсуждения вопросов о внесении поправок в Устав. К своему обращению, инициаторы приложили подписные листы с подписями граждан в количестве 526 человек. Лидером инициативной группы являлся руководитель общественной организации «Русские люди» Константин Квасов. В состав инициативной группы входили представители общественных организаций и КПРФ. Представители партии Справедливой России в состав данной группы не входили. По просьбе Константина Квасова часть прилагаемых к обращению инициативной группы подписных листов, подписывали по личной инициативе некоторые члены партии Справедливая Россия и их родственники. Вопрос об участии регионального отделения в указанной процедуре на заседаниях Бюро Совета, Совета и на конференции не рассматривался, решение об участии членов партии руководящими органами регионального отделения не принималось. Инициатива Константина Квасова гордумой была отклонена. В процессе проверки достоверности подписных листов работниками аппарата гордумы установлено, что часть подписных листов не соответствует установленным требованиям. В частности, некоторые заявители от подписей отказались, некоторые опровергли сам факт наличия их подписи. В дальнейшем, отказ гордумы был оспорен Квасовым в суде, в иске ему было отказано и решение суда вступило в законную силу. В суд приглашались отказавшиеся подписанты, которые факт отказа подтверждали. Большинство не явилось. Среди отказавшихся, возможно, были представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которые принимали решение поддерживать инициативу или отказываться от нее по личным убеждениям. Никаких просьб со стороны меня как председателя Совета Партии, либо членов Совета и Бюро Совета, к указанным лицам не поступало. Члены Совета регионального отделения Партии, ознакомившись с публикациями СМИ, обращениями в Центральный Аппарат партии В. Менякина и О. Рудского, приняли решение считать опубликованные сведения порочащими и не соответствующими действительности, — говорится в сообщении регионального отделения Справедливой России.

Рубрика: top sprava Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: