Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Февраль, 2019

Работе вице-мэра вынесли вердикт. Градоначальник зря поставил на друга?

Воронежцев не устроила работа коммунальщиков во дворах и придомовых территориях.

 

Портал Domofond.ru провел опрос среди россиян об уборке снега во дворах, на парковках и автомобильных дорогах. По качеству уборки во дворах и придомовых территориях Воронеж занял предпоследнее место – 47 из 48. На автодорогах снег в городе убирают лучше – по этому показателю Воронеж оказался на 26 месте из 48.

«Индекс качества уборки дворов», который показывает долю положительных отзывов о работе коммунальщиков, в столице Черноземья составил — 82,1%: «очень хорошо чистят» выбрали только 1,3% воронежцев, тогда как 83,3% считают, что «чистят плохо».

Положительным этот показатель оказался только в Сургуте и Хабаровске, в Тюмени он равен нулю.

Работу коммунальщиков в Воронеже курирует первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин, считающийся одним из приближенных персон к мэру Вадиму Кстенину. Господин Петрин совершил головокружительную карьеру за один год. В марте 2017 года он был назначен и.о. главы управления ЖКХ администрации Воронежа. В январе 2018 года стал и.о. первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству. Градоначальник предоставил Сергею Петрину большой кабинет, очень хорошую зарплату, статус, но, как видно из опроса популярного сервиса, жители Воронежа невысоко оценивают итоги работы по уборке городских улиц от снега и наледи.

Может быть, это обстоятельство заставит Вадима Кстенина протрезветь и пересмотреть свое отношение к кадрам?

Екатерина Яньшина, Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще