Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


6 Февраль, 2019

Гендиректора «Воронежгорэлектросети» и еще двоих депутатов городской Думы задержали по подозрению в мошенничестве на 590 млн. рублей


В Воронежской области работают сотрудники Центрального аппарата ФСБ. 

 

Правоохранительные органы задержали генерального директора муниципального предприятия «Воронежгорэлектросеть», депутата городской Думы Руслана Кочетова. Сейчас он находится на допросе у силовиков. Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по части 3 части 4 статьи 159 УК (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). По информации «В курсе», обыски на муниципальном предприятии, офисах и в Москве провели оперативники регионального управления ФСБ во взаимодействии с Центральным аппаратом ФСБ. По предварительным данным, руководство «Воронежгорэлектросети» подозревается в выводе 590 млн. рублей. Помимо господина Кочетова, силовики задержали еще двух бизнесменов, депутатов горДумы. Они пытались выехать за рубеж. Источник «В курсе» их имена не назвал.

Акционерное общество «Воронежская горэлектросеть» было создано на базе одноименного муниципального унитарного предприятия в 2018 году. Мэрия Воронежа собиралась его акционировать. Предварительная цена — 1,6 млрд рублей. В начале 2017 года имущество в очередной раз выставили на торги. Их выиграло АО «ГЭС», предложившее наиболее выгодную цену, – 1,81 млрд рублей с НДС. Однако сделка не состоялась, поскольку предпочтительный для власти покупатель – МРСК Центра – оспорил результаты торгов в УФАС, затем они были оспорены администрацией в суде.

Руслан Кочетов с 2013 по 2018 годы занимал пост генерального директора АО «ЕПСС ЖКХ ВО». С 6 июня 2018 — генеральный директор АО «Воронежская горэлектросеть». С октября 2015 года избран президентом Региональной федерации школьного спорта Воронежской области.

Санкция статьи 159 УК (Мошенничество) предусматривает наказание до 10 лет колонии.

 

Еще читать:

«В интересах следствия иная информация в настоящее время не разглашается». Следователи раскрыли некоторые детали уголовного дела Руслана Кочетова и еще двоих депутатов городской Думы

Алла Серебрякова

Рубрика: top sprava Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: