Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

5 Февраль, 2019

В Воронеже не хватает дворников для уборки снега, но расширять штат власти не торопятся

Этой зимой одной из самых обсуждаемых тем стал вопрос уборки Воронежа от снега. Воронежцы вынуждены пробираться через сугробы и гололед, рискуя получить травмы, а власти признают, что не справляются с уборкой.

 
В середине января глава города Вадим Кстенин поручил вице-мэру Сергею Петрину увеличить количество дворников в два раза. Тогда вице-мэр обещал, что улучшения воронежцы заметят уже в конце января. Но 30 января руководитель управы Центрального района Инна Шеина заявила, что причина плохой уборки снега все та же – нехватка людей и техники. По ее словам, сейчас городу не хватает 207 дворников.

Издание «В курсе» решило выяснить, как выполняется поручение мэра – мы решили попробовать устроиться на работу дворником. В комбинате благоустройства Центрального района нам удалось договориться об устройстве, но сотрудница комбината сообщила, что значительно расширять штат пока не планируют:

– Пока у нас штат ограничен, все места заполнены, сейчас могу только одного человека взять,

Работать нам предложили на следующих условиях: официальное трудоустройство, зарплата около 20 тысяч, выплаты два раза в месяц. Дворники работают в несколько смен: с 6:00 до 13:00, с 12:00 до 19:00 и ночная смена.

Если бы власти действительно выделили средства на увеличение количества дворников, то желающие работать на таких условиях наверняка бы нашлись, а улицы города стали хоть немного чище. Но пока выполнять поручение мэра никто не спешит, и тротуары все так же напоминают каток, покрытый снежной кашей, а вдоль дорог возвышаются горы снега.

О положении дел в сфере благоустройства лучше всего говорят «пейзажи» рядом с самим комбинатом благоустройства Центрального района. Например, эти ямы на территории комбината здесь явно не первый год:

 

 

Тротуар всего в ста метрах от комбината спрятан под слоем снега – пешеходам приходится идти по проезжей части или переходить на другую сторону улицы:

 

По дороге на работу сотрудники комбината  проезжают мимо этого дома с сосульками:

А у ближайшей к комбинату остановке «Леваневского» возвышаются горы грязного снега в человеческий рост:

Екатерина Яньшина



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще